Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 5
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
В Саранске патриотический вестник «Солдат» из-за ЧМ-2018 вышел на русском и английском языках
Это сделано для того, чтобы газету прочитать смогли также и иностранные болельщики, которые в эти дни массово посещают Мемориальный музей в Саранске, где, собственно, и можно получить в подарок один из экземпляров вестника.

В Саранске республиканский патриотический вестник «Солдат» издали на двух языках. Напомним, что впервые вестник увидел свет в 2008 году. Периодичность выхода - от 4 до 6 раз в год. Вестник распространяется бесплатно. 

На страницах небольшого по тиражу - всего 999 экземпляров - издания публикуются статьи, посвященные судьбам солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. - живым, погибшим, пропавшим без вести, тем, чья судьба была установлена благодаря работе поисковых отрядов. 

В связи с Чемпионатом мира по футболу-2018 редакторская группа приняла решение выпустить вестник сразу на двух языках - русском и английском. Это сделано для того, чтобы газету прочитать смогли также и иностранные болельщики, которые в эти дни массово посещают Мемориальный музей в Саранске, где, собственно, и можно получить в подарок один из экземпляров вестника. 

- Это специальный выпуск газеты, он полностью посвящен спорту, - пояснил главный редактор вестника, директор Мемориального музея Николай Кручинкин. - В этом номере мы собрали интересные материалы об истории саранской футбольной команды, истории знаменитых футболистов Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова и др. А на развороте поместили небольшие статьи о футбольных командах, играющих в Саранске на ЧМ-2018 с переводом на английский язык. 

Выпуск пользуется высоким интересом у иностранцев, около 200 экземпляров гости увезли с собой домой

Патриотический вестник «Солдат» подготовлен творческим коллективом научных сотрудников Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. при содействии бойцов отряда «Поиск», Совета и Комитета ветеранов РМ, Комитета солдатских матерей.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru