-4.7 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В Саранске открылась выставка творческих работ школьников «Монь мастором! Мой край!»

 

В Детской художественной школе №1 им. П. Ф. Рябова торжественно открылась передвижная выставка пленэрных работ саранских школьников «Монь мастором! Мой край!».

Пленэры, на которых были созданы представленные на выставке зарисовки и этюды, проводились в рамках Арт-проекта «ЭКО Палитра», реализованного при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Свои работы ребята, причем среди них были как те, кто занимается в художественной школе, так и те, кто никогда не увлекался живописью, посвятили самым разным темам. Объектом их интересов становились городские цветы, городские пейзажи, архитектурные мотивы Саранска. Ребята также выезжали в экспедиции по особо охраняемым природным территориям. Они побывали в Кочкуровском, Ичалковском, Темниковском районах. Здесь под руководством опытных педагогов художественных школ Саранска дети на бумаге выражали свои эмоции и впечатления.
Благодаря Арт-проекту «ЭКО Палитра» учащиеся смогли создать более 300 работ, а на выставке были представлено 143 из них. Победители конкурса по 4-м номинациям будут объявлены в ближайшее время.

— Вы делаете большое дело, ребята, спасибо вам за это, — приветствовал участников мероприятия глава городского округа Игорь Асабин. — Видно, что ваши работы наполнены поэтизмом, любовью к родному краю, к нашим традициям.
Заместитель директора Департамента по социальной политике администрации городского округа Саранск, руководитель детского экологического движения «Зеленый мир» Ольга Ручина подчеркнула, что благодаря новому проекту природа открыла для ребят новые грани.

— Это очень интересный проект, и на этом он не заканчивается, много познавательных мероприятий пройдут в 2023-2024 гг. А в рамках другого, нового проекта «Через искусство — к содружеству», мы расширим наши возможности в изучении природы и ее познания как источника вдохновения. В нем примут участие воспитанники художественных и музыкальных школ Донецка, Луганска и Краснодона, — пояснила О.Е. Ручина.

Она добавила, что заявка уже подана на конкурсный отбор в Президентский фонд культурных инициатив. Новый Арт-проект позволит погрузиться в уникальное этнокультурное пространство Мордовии и Донбасса, он направлен на построение межкультурного диалога.

В этот же день каждому участнику экопленэра были вручены памятные дипломы.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости