-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

В Мордовии назвали победителей регионального этапа конкурса «Театральное Приволжье»

 

Эксперты, оценивавшие постановки, номинированные на конкурс детских и молодёжных коллективов «Театральное Приволжье» в Мордовии, наконец, выбрали лучшие работы.

Напомним, в этом году было подано всего 38 заявок. Республиканский центр дополнительного образования, впервые подключившийся к координаторам регионального этапа, позаботился о максимальном охвате детских театральных студий, действующих в городских и средних школах республики.

Правда, как заметили члены экспертной бригады, в которой были задействованы актёры профессиональных театров, участникам многих любительских коллективов не хватает сценического мастерства. Поэтому председатель республиканского СТД Андрей Анисимов предложил свою помощь в организации мастер-классов для юных артистов и постановщиков самодеятельных театров.

По итогам конкурсного отбора лучшим детским спектаклем судьи назвали инсценировку режиссёра Михаила Зверева по повести мордовского писателя Фёдора Андрианова о подростках «Спроси свою совесть» в исполнении ребят студии «АртТеатр» Саранской общеобразовательной школы №27.

Победу в молодежной номинации уже второй год подряд на региональном уровне одержали студийцы университетского Дворца культуры и искусств. В этот раз они под руководством режиссёра Владимира Шарапова выпустили спектакль «Рыжая пьеса» по произведению современного драматурга Ксении Драгунской.

Обе постановки теперь поборются за награды окружного финала «Театрального Приволжья».

Кстати, все желающие могут посмотреть записи 28 лучших спектаклей-номинантов, победивших у себя в регионах, на официальном сайте фестиваля.
А лауреатов жюри выберет весной. Торжественное вручение наград традиционно намечено на март.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости