ruenfrdeitptes
В День России в Саранске будут водить хороводы
У хороводов есть свои любопытные особенности, о которых большинство из нас не догадывается. А вот энтузиасты-инициаторы этнографического проекта «Вечерки в Саранске» их знают и готовы показать и рассказать много интересного.

12 июня жители и гости Мордовии смогут присоединиться к фестивальному движению «Хороводы России». У хороводов есть свои любопытные особенности, о которых большинство из нас не догадывается. А вот энтузиасты-инициаторы этнографического проекта «Вечерки в Саранске» их знают и готовы показать и рассказать много интересного. Кроме того, они готовы научить нескольким разновидностям традиционной народной игры «ручеек». 

Фестиваль стартует в 11.00 на площадке перед республиканской Национальной библиотекой им. А. С. Пушкина, где откроется «Лавка мастеров». В 11.45 собравшихся порадуют своим музыкальным творчеством артисты фольклорных ансамблей «Жива», «Ламзурь» и студии «Мерема». Библиотекари отдела национальной и краеведческой литературы покажут выставку «В единстве народов – единство России». 

Кстати, в фестивальном хороводе предстанет не только культура россиян. Ярмарка «Рукотворный мир » продемонстрируют образцы декоративно-прикладного искусства разных стран мира. Знатоки откроют всем желающим секреты и законы китайской чайной церемонии. А местный чае-заготовитель Артем Петров напоит гостей экологически чистым напитком из исконно русского иван-чая. 

Кстати, в «Лавке мастеров» до 13.00 можно освоить технику плетения сакрального узора мандала, берущего истоки от древне–буддийской философии. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...