17.2 C
Саранск
Вторник, 11 мая, 2021

В Большеберезниковском районе Мордовии будут развивать старинные промыслы

 

В с. Большие Березники близится к завершению капитальная реконструкция Районного культурно-досугового центра. По сути, строительные работы уже вышли на финишную прямую. 

Новоселье запланировано на октябрь. И к этому времени в обновленных интерьерах разместится современная модульная библиотека, средства на создание которой большеберезниковцы поступили по программе федерального нацпроекта «Цифровая культура». В свое распоряжение сельчан также получат новую, стильную и функциональную мебель, современную аудио и мультимедийную аппаратуру. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кроме того, КДЦ ожидает ещё один подарок. В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» Большеберезниковскому культурно-досуговому центру выделены средства на приобретение фрезерного станка с числовым программным управлением. Как пояснил заведующий районным отделом культуры, спорта и делами молодёжи Александр Губанищев, на базе КДЦ после реконструкции здания будет действовать бондарная мастерская. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— У нас в районе есть энтузиаст, владеющий навыками этого традиционного ремесла, готовый передавать свое умение подрастающему поколению. А станок как раз необходим для сохранения и развития народного промысла, — пояснил Александр Губанищев. 

На перспективу в Большеберезникском КДЦ предполагается открыть швейную и гончарную мастерские, оборудовать студию звукозаписи. 
Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться