-7.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Татьяна Пониматкина из Торбеева стала заслуженным работником культуры РМ

 

В Саранске прошли гала-концерт и финальная выставка XXVI Республиканского фестиваля-конкурса народного творчества «Шумбрат, Мордовия!». Перед зрителем были представлены самые яркие номера и изделия декоративно-прикладного творчества этого сезона. Многим участникам были вручены ценные награды.
Указом Главы РМ за заслуги в области культуры и активное участие в республиканском фестивале-конкурсе народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» почетное звание «Заслуженный работник культуры РМ» было присвоено балетмейстеру Торбеевского районного дома культуры Татьяне Пониматкиной.

«Я очень горжусь тем, что рождена в республике Мордовия, что я – мордовка, шокша, что знаю национальный язык и легко им владею.

Я благодарна моей любимой республике за то, что моё творчество было замечено и неоднократно высоко оценено, педагогам и наставникам – за то, что искренне верили в меня, моим коллективам – за тепло и уют в нашем Храме искусств и, конечно, маме и сыну, без которых я бы не стояла на сцене и не получила бы эту высокую награду.
Отдельное спасибо зрителям за их любовь. Мы, артисты, очень редко сидим в зале. И самая большая благодарность для нас – апплодисменты», – сказала Татьяна Ивановна.
Татьяна Пониматкина родилась в селе Дракино Торбеевского района. Окончила Факультет (ныне Институт) национальной культуры МГУ им. Н. П. Огарева, специальность – хореография. Сегодня она – балетмейстер в районном доме культуры.
За 18 лет своей работы Татьяна Ивановна выпустила большое количество танцевальных коллективов, многие участники которых продолжили свой творческий путь в хореографии.

«Ко мне уже ходят дети моих учеников», – улыбается собеседница.
А недавно Татьяна Ивановна попробовала себя в новом жанре. Теперь она ставит целые номера: это и танцы, и вокал, и костюмы сами придумывают.
Как раз такую композицию под руководством Татьяны Пониматкиной Торбеевский район представил на гала-концерте XXVI Республиканского фестиваля-конкурса народного творчества «Шумбрат, Мордовия!». Группа «Folk-mix», образцовый коллектив самодеятельного художественного творчества «Интеграл» и образцовый ансамбль народного творчества «Забава» исполнили вокально-хореографическую композицию «Воротички».

За 18 лет работы Татьяны Ивановны, ее коллективы принимают участие в «Шумбрат, Мордовия!» в 16-ый раз подряд.

«Этот фестиваль помогает возрождать наши традиции, сохраняет культуру. Его мы с детьми всегда ждем с большим нетерпением. Долго готовимся. Нас переполняют эмоции!», – поделилась впечатлениями Татьяна Пониматкина.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости