ruenfrdeitptes
Саранский дизайнер откроет секреты гончарного искусства
Под чутким руководством наставника любой сможет попробовать изготовить из глины кувшин или чашку, используя вращающийся механический круг.

Саранский дизайнер Абдулвакиль Хамидуллин без малого четверть века преподает юным художникам мастерство лепки, станковой скульптуры и рисунка. Сам он окончил Новоалтайское художественное училище как дизайнер, а затем Красноярский художественный институт как художник-керамист. Кроме того, уже в Саранске освоил тонкости ныне модного 3D моделирования. Всеми полученными знаниями и умениями Абдулвакиль Рахимьянович делится с учениками на уроках в муниципальной Детской школе искусств №1.

21 ноября он проведет мастер-класс по гончарному искусству для всех желающих в городском Дворце культуры Саранска. Под чутким руководством наставника любой сможет попробовать изготовить из глины кувшин или чашку, используя вращающийся механический круг.

Кстати, модернизированный гончарный круг Абдулвакиль Рахимьянович тоже сделал сам по старинным чертежам. На мастер-классе керамист покажет, как работает устройство, и какие удивительные гончарные изделия рождаются в умелых, трудолюбивых руках.

Начало мастер-класса в 15.00. Вход – свободный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....