2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Саранск заворожило «Снежное шоу Славы Полунина»

 

В Саранске завьюжило задолго до наступления календарной зимы. В городе – «Снежное шоу Славы Полунина». Журналисты «Известий Мордовии» поспешили на встречу с любимым с детства Жёлтым клоуном, но и представить не могли, что она окажется не просто лирическим воспоминанием из далекого прошлого, а особым миром, в котором царят истинное искусство и талант.

Как же не хватало душе этой «снежной нежности», энергии, радости и восторга! Вот трогательные и смешные клоуны превратили оконную занавеску в парус, а детскую кроватку в корабль, на котором мчатся к новым берегам. Их не страшат акулы, айсберги и непогода. Курс на волшебную страну, сотканную из детских фантазий. Только там можно услышать «Аллё, Асисяй…», «Blue, blue,blue Canary», быть окутанным в паутину любви, помокнуть под тёплым весенним дождём в октябре, слепить бумажные снежки и попробовать дотянуться до гигантского воздушного шара.

Вдруг зритель может почувствовать грусть от человеческого одиночества, причина которому неразделённая любовь. Желание быть нужным настигает с большей силой на импровизированном перроне вокзала. Сознание цепляется за каждый образ: вешалка, пальто, вырвавшееся наружу горячее сердце, которое грустный клоун спешит спрятать в чемодан, точно так же, как мы это делаем со своими чувствами. На глаза наворачиваются слёзы.

В считанные секунды магия Полунина переносит нас в метель воспоминаний, мыслей, эмоций и страстей. Но всё проходит. Былое укрывает белый, белый снег.
«Снежное шоу Славы Полунина» — это сказка, в которую хочется верить, волшебство, частью которого он делает своего зрителя. Выходя из зала, точно знаешь, что всё обязательно исполнится, особенно, если прихватить с собой на память о феерии небольшую снежинку.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться