Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

Первый эрзянский игровой фильм «Азор» обсуждают финские зрители

Первый эрзянский игровой фильм «Азор» обсуждают финские зрители

Первый эрзянский игровой фильм «Азор» обсуждают финские зрители

Первый фильм на тему исторического прошлого эрзянского народа «Азор» показали в Финляндии, где сейчас проходит международный форум родственных финно-угорских народов. В городе Пори кинокартину смотрели на языке оригинала с титрами на финском. 

Да, международное представление было не в громадной кинозале, скорее – в камерном формате городской библиотеки. Зато, по словам автора сценария Александра Учеваткина, просмотр прошел в теплой семейной атмосфере.

«После просмотра зрители ещё почти час задавали различные вопросы. А завершилось наше общение лишь потому, что библиотека закрывалась. Приятна была такая реакция публики, положительно отозвавшейся о нашей работе», - признаётся Александр.

Кстати, сам он общался с аудиторией на родном эрзянском, а в роли его помощника выступил Jouni Kortesharju, который подготовил к фильму субтитры на финском.

До 20 октября «Азор» презентуют зрителям в городах Тампере, Кеми, Куопио, Хельсинки и Оулу.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Шумбрат, Мордовия!»: Кадошкинский дед рассказал внуку про Мундиаль

«Скажи-ка, деда, ведь не даром мордва, сплоченная шумбратом, встречает фестиваль!», - с такой просьбой внук обратился к своему деду из Кадошкинского района, чтобы тот рассказал о футбольном Чемпионате мира 2018 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ