Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

Николай Ершков дарит свое «Вдохновение» посетителям Мордовского краеведческого музея

Николай Ершков дарит свое «Вдохновение» посетителям Мордовского краеведческого музея

Николай Ершков дарит свое «Вдохновение» посетителям Мордовского краеведческого музея
Звезды мирового джаза выступят в Саранске футбольным летом Материал по теме

В одном из залов Республиканского краеведческого музея имени И.Д. Воронина открылась персональная выставка заслуженного художника России Николая Ершкова «Вдохновение». Уроженец рузаевского села Сузгарье, он с раннего детства увлеченно занимался изобразительном искусством. Благодаря своему упорству, незаурядности и стремлению к творческому совершенствованию Николай Васильевич сумел получить профессиональное художественное образование сначала в Пензенском училище им. К.А. Савицкого, затем – в Московском высшем художественно-промышленном училище имени Строганова. 

Затем более 30 лет он трудился в экспериментально-художественной мастерской славившегося на всю страну Никольского стекольного завода «Красный гигант», создавая образцы эскизов для универсальных серийных промышленных изделий и уникальные авторские произведения из стекла. Кроме того, недолгое время Николай Васильевич преподавал в детской художественной школе Никольска, делясь своими знаниями с талантливыми ребятами. 

Кстати, творческий диапазон Ершкова не ограничивается исключительно пластикой стекла. Путешествуя по разным регионам России, свои впечатления он запечатлел в графике и живописных полотнах. Его работы неоднократно демонстрировались на различных выставках, в том числе в Музее им. С.Д.Эрьзи. 

На экспозиции «Вдохновение» вниманию посетителей Краеведческого музея предлагаются изумительные творения из стекла и сорок живописных и графических работ Николая Ершкова. 


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер