Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
5

Для Маргариты Барановой Республиканский музей изобразительных искусств был не просто местом работы, которому она посвятила большую часть своей жизни и тридцать лет выполняла обязанности директора. По сути, он стал для неё домом, а сотрудники, как отметил сын Маргариты Николаевны, выросший буквально в музее, - и теперь остается для нее и её близких ещё одной семьёй. 

1 1

Вернее, она сама вложила массу сил, энергии, душевного тепла в создание этого дома и формирование квалифицированного коллектива специалистов-единомышленников. 
Об этом неоднократно вспоминали гости, собравшиеся поздравить Маргариту Николаевну с ее юбилеем! Мэр Саранска Пётр Тултаев отметил поразительную способность «этой миниатюрной, хрупкой на вид женщины твердо отстаивать свою точку зрения в интересах дела, умение убеждать самых больших начальников и находить понимание как с подчиненными, так и с весьма своеобразными творческими личностями – художниками». 

Кто-то из наших старших коллег, рассказывая о директоре Барановой совершенно точно назвал её «Маленькая хозяйка большого дома». И дом этот не ограничивался только стенами и музейными экспонатами. Баранова со свойственным ей дипломатическим талантом постепенно привносила в региональную повседневность дыхание мировой культуры. Благодаря ей на местной почве закрепились различные, ранее не свойственные для Саранска, традиции. Те же «Вечера классической музыки в музее» не только познакомили местную публику с лучшими образцами музыкального мирового наследия и широко известными исполнителями. Многие начинающие артисты, дебютировавшие когда-то под сводами музея, затем тоже завоевали широкое слушательское признание и достигли немалых профессиональных высот. Многие из них теперь – солисты Республиканского театра им. Яушева преподнесли для виновницы торжества свои музыкальные презенты. Пианист Дмитрий Демяшкин не смог лично приехать из Швейцарии, но не забыл поздравить Маргариту Николаевну «с юбилеем силы и мудрости!». 

2 3

В её адрес прозвучало немало трогательных слов и добрых пожеланий, в том числе от нынешних сотрудников музея. Её преемница Людмила Нарбекова вручила Барановой Почетный знак Главы РМ «За личный вклад в развитие Республики Мордовия». А Маргарита Николаевна, искренне поблагодарив каждого, кто о ней помнит, не скрывала радости: «Услышав сегодня столько приятного и получив громадный заряд любви от всех вас, я решила, что своё столетие обязательно отмечу в такой же компании!». 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru