0.8 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Гостей мордовского «Смольного» научат варить варенье по-пушкински

 

Как уже сообщали «Известия Мордовии», на территории национального парка «Смольный» сотрудники регионального заповедника подготовили специальную зону отдыха для туристов, которую назвали «Орлово гнездо».

В местных краях бытует предание, что в пушкинские времена там рос высоченный дуб, чей ствол в обхвате достигал 2,5 метра, и на его ветвях свили гнездо орлы. Кстати, по другой распространенной легенде, и сам поэт, в пору его проживая в Болдино, навещал здешние края.

Правда, все помнят возникший нынешней весной ажиотаж с введением обязательных пропусков для желавших посетить национальный парк «Смольный». Особенно возмущались обитатели окрестных сел, которые привыкли запросто и бесплатно в любое удобное время ходить по грибы-ягоды в ближайший лесок. Хотя, для получения такого пропуска требовалось внести всего 130 рублей, воспользовавшись удобным интернет-сервисом на сайте «Заповедной Мордовии» и потратив не более пяти минут. В противном случае нарушителю предъявлялся штраф от 3000 рублей.

Зато теперь сотрудники «Смольного» сами готовы принять гостей в туристической локации «Орлово гнездо». Её торжественное открытие запланировано на 2 октября.

По информации «Известий Мордовии», на этот день хозяева приготовили для посетителей развлекательную программу. Начнется всё в 11.30 с варки варенья и конфет из клюквы, как уверяют организаторы, по рецептам пушкинского времени. В том смысле, что именно таким вареньем и конфетками потчевали поэта местные сельчанки.

Художники проведут различные мастер-классы по декоративно-прикладным ремёслам для детей и взрослых. И конечно главным пунктом программы станут экскурсии в новый эко-парк и интерактивный зал «Птицы и люди».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться