ruenfrdeitptes
6-летняя художница из Мордовии стала победительницей всероссийского конкурса детского рисунка
Работа Елизаветы Лапшиной из Рузаевки заняла первое место в номинации «Животные на водопое»

Елизавета Лапшина из Рузаевки стала победительницей Всероссийского конкурса детского рисунка «Разноцветные капли». Работа шестилетней художницы заняла первое место в номинации «Животные на водопое». Всего в конкурсе приняли участие более 10 тысяч детей из 85 регионов России, сообщает пресс-служба зеленого движения «ЭКА».

«Рекордное в этом году число участников конкурса, как нельзя лучше отражает текущую тенденцию на популяризацию идей бережного отношения к окружающей среде, в том числе и водной» - отметил ректор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Работы победителей будут опубликованы на официальном сайте конкурса и включены в тираж ежегодного «Водного календаря». Кроме того, некоторые рисунки, по решению жюри, будут использованы в качестве иллюстраций для плакатов социальной рекламы бережного отношения к воде.

Конкурс детского рисунка «Разноцветные капли» проводится ежегодно с 2014 года в рамках ФЦП «Вода России». Он организован Минприроды России в рамках ФЦП «Вода России» при поддержке движения ЭКА.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...