Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

salatik_p45466

Всем известен торт «Прага». А нас на новогодние праздники угостили одноименным салатом. Очень необычным и вкусным.
Сначала попробовали, оценили. И расспросили хозяйку, из чего такое чудо и как создаётся. И спешим поделиться рецептом с читателями.

Необходимые продукты: куриное филе - 3 гр.; отварная морковь - 150 гр.;
лук репчатый - 200 гр.; промытый чернослив без косточек – 100 гр.; варёные яйца - 3 шт.; маринованные (квашеные) огурцы – 200 гр.; консервированный горошек – 200 гр.; майонез – 200 гр.
Для маринада: соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л. без верха; 9% уксус или сок лимона – 1 ст.л.; кипяток – 50 мл.
Приготовление: Отварить куриное филе. Лук мелко нашинковать, смешать в емкости со всеми компонентами для маринада. Оставляем мариноваться.
Яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь тщательно измельчаем ножом. Нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.

Формируем салат.
Первый слой - куриное филе, слегка придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом.
Следующий слой – маринованные огурчики, далее – яйца, промазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь, на неё – горошек, далее –чернослив. Последний слой промазываем майонезом.
Посуду с салатом оставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались.
А потом…пальчики оближите!



Домашний майонез
Да, можно, конечно, воспользоваться магазинным майонезом. Но получится куда гораздо вкуснее, если потрать 15 минут и самостоятельно приготовить популярный соус. Это совсем несложно
Ингредиенты: 1 яйцо куриное; горчица - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.; соль -
1/2 ч. л.; сок лимонный — 1 ч. л.; масло растительное – 200 мл.
Важно!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот помещаем в холодильник на 15 минут. За это время как раз температуры выравниваются.
Лучше если готовить майонез из свежих куриных яиц домашней птицы. Чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет.
Полезнее майонез из смеси оливкового и подсолнечного масла. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.

Приготовление

Поместить в продолговатую ёмкость разбитое яйцо (желток и белок), соль, сахар, горчицу.
Для смешивания лучше подходит блендер с плоскими и чуть широкими лопастями. Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом для смешивания жидких продуктов. Хотя также сгодится миксер или обычный венчик, но последним придется взбивать подольше.
В процессе взбивания медленно, тонкой струйкой вливаем в посуду охлажденное растительное масло. Должна получиться однородная густая масса. Добавляем в неё лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Если нужно получить более жидкую консистенцию, достаточно разбавить готовый майонез небольшой порцией кипяченной воды комнатной температуры.
Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. И пропорции соли можно изменять по вкусу.
Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru