7.3 C
Саранск
Четверг, 2 мая, 2024

Фундук или лещина: есть ли польза от орехов

Наступает время сбора лесных орехов (лещины). В народе бытует мнение о большой их пользе. Эксперты это мнение поддерживают.

Продукт содержит много жиров, а вот углеводов тут всего чуть более 10 процентов. За счет такого распределения получилось достигнуть высокой питательности. Орехи в качестве профилактического средства подойдут для сердечников. Они помогают блокировать развитие атеросклероза; снижать холестерин; уменьшать риски наступления инсульта, инфаркта. Вспомогательным фактором тут выступает наличие калия с кальцием. Они направлены на укрепление сосудистых стенок, делая их более эластичными.

Не менее полезен орех для людей пожилого возраста. Его витаминный состав помогает поддерживать деятельность организма на хорошем уровне. Присутствующие тут антиоксиданты работают в качестве восстановительной терапии жизненных сил при их упадке. Они также тормозят процесс старения, не давая телу уставать быстро.

Порадует содержимое ядра природной клетчаткой, которая положительно сказывается на функционировании органов пищеварительного тракта: улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта; стабилизирует кишечник; работает на опережение при кишечном инфицировании; предотвращает запуск гнилостных процессов.

Если смешать измельченный фундук вместе с несколькими ложками меда, то получится практически идеальная смесь для лечения малокровия и ревматизма.

Некоторые полагают, будто главный вред ядер заключается в их высокой калорийности. Это недалеко от истины, так как 100 грамм продукта содержит около 680 ккал. Такой показатель навевает ужас на всех желающих похудеть. Причиной того, что лещина древовидная настолько калорийна, является огромная доля масел. Ее показатель перевалил за отметку в 60%. Несмотря на ужасающий процент жирности, врачи смело прописывают этот дар лесов тем, кто страдает атеросклерозом, ведь холестерина в ядрышках нет вовсе.

Около 15% содержимого под скорлупой выпадает на белки растительного происхождения. Из них восемь видов являются обязательными для стабильной жизнедеятельности человека. Благодаря наличию таких аминокислот многие вегетарианцы успешно заменяют мясо этим продуктом. Особенности механизма человеческого организма позволяют перерабатывать их, направляя на рост мышечной массы, регенерацию тканей.

Лещина обыкновенная подойдет тем, кто испытывает трудности с метаболизмом. Так как для переваривания подобной пищи практически не требуется выделения инсулина, уставшая поджелудочная железа будет чувствовать себя превосходно при столь облегченном режиме питания.

Основная часть витаминного комплекса приходится на витамины группы: Е; В; С; А. Присутствуют здесь микроэлементы и макроэлементы, доза которых иногда достигает почти суточной нормы. Среди наиболее выдающихся компонентов выделяют: калий; фосфор; натрий; цинк; кальций; марганец; медь; железо.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости