12.2 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Генеральный директор Группы компаний «Сфера» Сергей Сиушов подвел итоги работы за 2016 год

 

Группа Компаний «Сфера» объединяет предприятия самых различных направлений, начиная от производства строительных материалов и сельскохозяйственной продукции и заканчивая непосредственно строительством жилых домов и логистическими услугами. Большинство из этих предприятий не нуждаются в представлении. Жители Мордовии и многих городов России прекрасно знакомы с их продукцией, а представители бизнеса, в том числе и зарубежные, нашли в их лице надежных партнеров и верных коллег. О том, каким стал 2016 год для каждого предприятия ГК «Сфера» и чем они порадуют своих потребителей в текущем году, «ИМ» рассказал генеральный директор Сергей Сиушов.

Группа Компаний «Сфера» объединяет предприятия самых различных направлений, начиная от производства строительных материалов и сельскохозяйственной продукции и заканчивая непосредственно строительством жилых домов и логистическими услугами. Большинство из этих предприятий не нуждаются в представлении. Жители Мордовии и многих городов России прекрасно знакомы с их продукцией, а представители бизнеса, в том числе и зарубежные, нашли в их лице надежных партнеров и верных коллег. О том, каким стал 2016 год для каждого предприятия ГК «Сфера» и чем они порадуют своих потребителей в текущем году, «ИМ» рассказал генеральный директор Сергей Сиушов.

Нам «Магма» строить и жить помогает

Строительный блок ГК «Сфера» в Мордовии представлен несколькими предприятиями. «Магма» и «Магма-Керамик» занимаются производством строительных материалов, «Магма-Строй» и «Магма-Виктор» — строительством жилых и нежилых объектов. «Несмотря на то, что в России в целом по строительной отрасли произошло падение объемов производства, нам удалось увеличить реализацию сухих строительных смесей и практически сохранить на уровне прошлого года выпуск пазогребневых плит на «Магме», — рассказывает Сергей Сиушов. – В данный момент на предприятии достраивают 2 новые линии ангидридных вяжущих, которые позволят производить наливные полы высокого качества и уникальный продукт — ангидридный цемент. Что касается «Магма-Керамик», то в 2016 году мы значительно увеличили объемы производства клинкерной брусчатки, которая невосприимчива к влаге и температурным перепадам, поэтому срок ее службы достигает 100 лет! Клинкер пользуется большим спросом в Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде».

Впрочем, продукция этих предприятий востребована и внутри Группы. В настоящий момент компания «Магма-Строй» застраивает ЖК «Высшая лига», используя собственные стройматериалы. Комплекс новостроек, расположенный в микрорайоне «Юбилейный» и состоящий из пяти 16-этажных домов с облагороженной территорией, просторной парковкой и площадками для отдыха, – яркий пример комфортного жилья, спроектированного с заботой о будущих новоселах. В прошлом году компания «Магма-Строй» уже сдала первый дом, во втором квартале этого года будет введен в эксплуатацию второй.

 «Мечты» сбываются

Максимальное развитие получает и агропромышленный потенциал ГК «Сфера». Сегодня в сельскохозяйственном секторе работает более 5500 человек. В прошлом году объем производства мяса птицы увеличился до 120 тысяч тонн.

«Мы самостоятельно построили и ввели в эксплуатацию 3 площадки по выращиванию бройлеров,- комментирует Сергей Сиушов. — Сделали замкнутый цикл, введя площадки не только по откорму, но и по выращиванию своего молодняка и производству яиц. До этого яйца мы закупали в Европе, а теперь производим сами, контролируя весь технологический процесс и качество продукции».

«Нам удалось на 8% увеличить производство комбикормов на «Комби-С», — продолжает Сергей Сиушов. – В этом году завершается строительство 3-ей линии, что увеличит объем еще на 25%. Также будем продолжать радовать своего потребителя собственными крупами: горохом, перловкой, пшеном, гречкой.

Что касается работы других предприятий, то на МПК «Юбилейное» в прошлом году мы значительно расширили ассортиментный ряд по цеху глубокой переработки, улучшили рецептуры мясных продуктов. Приятно, что наши полуфабрикаты — галантины, купаты, люля-кебабы пользуются большим спросом, поэтому их производство мы увеличили в 10 раз!»

В 2016 году молочный завод «Мечта» отметил свое 70-летие. Хорошим подарком к юбилею стал запуск современной линии по розливу пастеризованного молока и сливок в 200-граммовой упаковке. Еще одно новшество коснулось внешнего вида продуктов «Ясный луг»: они поменяли свой дизайн. Что осталось неизменным, так это любовь покупателей и высокое качество продукции, при производстве которой используется молоко собственных предприятий. А для того, чтобы жители Мордовии смогли каждый день покупать свежие продукты любимых торговых марок, ГК «Сфера» начала развивать собственную фирменную розницу. Уже сейчас в Саранске и районах республики сеть магазинов «Хорошее дело» насчитывает порядка 25 точек.

Главные инвестиции – в человека

В прошлом году по просьбе Главы республики и Россельхозбанка ГК «Сфера» в качестве инвестора вошла на территорию соседних районов – Кадошкинского, Краснослободского и Старошайговского, взяв под свое крыло ряд проблемных сельхозпредприятий.

«Мы улучшили их материально — техническую и кормовую базу, завезли племенной скот, открыли новые рабочие места. И как итог, сегодня «подшефные» предприятия значительно увеличили свои производственные показатели, — комментирует Сергей Иванович. — Конечно, еще есть некоторые проблемы, и многое предстоит сделать. Уже сейчас мы ведем работу по новому крупному проекту – строительство молочного комплекса в Дубенском районе. С его помощью мы увеличим поголовье крупного рогатого скота на 12 тысяч голов, 6700 — из которых пойдут в надойное стадо».

Но главные инвестиции – это инвестиции в человека, вот почему одним из важных составляющих работы ГК «Сфера» по-прежнему остается участие в социальных и благотворительных проектах. Помощь детским домам, школам и детским садам в сельской местности, выделение средств на ремонт и благоустройство церквей и храмов, дорог и социальных объектов, поддержка районных и сельских мероприятий – это лишь малая часть того, что руководство Группы считает для себя обязательным.

Это золотое правило касается и инвестиций в спорт и развитие молодого поколения спортсменов. Футбольный клуб «Саранск», созданный ГК «Сфера» и городской администрацией на базе межрегионального центра развития футбола, еще только приступил к тренировкам, но о нем уже говорят. Сергей Сиушов тоже возлагает на него большие надежды: «Мы создали инфраструктуру, которая позволит местным воспитанникам реализовать свои возможности и расти как спортсменам. ФК «Саранск» будет выступать в первенстве третьего дивизиона зоны «Приволжье» и параллельно участвовать в чемпионате Мордовии. Надеюсь, что успешно. Главное — желание играть и выигрывать, а у нынешних игроков оно есть».

Чего бы ни касалась деятельность ГК «Сфера» — производства или реализации, сельского хозяйства или строительства, главная миссия – производить качественный продукт и быть полезным потребителю.

«Любой товар, который мы производим, должен соответствовать самым высоким качествам, — подчеркивает Сергей Сиушов. — Мы работаем не на комиссию и членов жюри, а на потребителя в лице каждого жителя Мордовии и России».


«Сфера» достижений 2016 года:

• Агрогруппа «Хорошее дело» (ПТФ «Чамзинская» и «Юбилейное») вошли в список 50-ти самых быстрорастущих компаний России (по версии РБК);

• Лидер в области строительства — ООО «Магма» стало победителем трудового соперничества среди предприятий РМ;

• «Магма- Керамик» – лауреат конкурса «Лучшие товары Мордовии» и обладатель статуса «Бренд товаров РМ»;

• На Всероссийской выставке «Золотая осень» предприятия Агрогруппы получили 4 золотые и 2 серебряные медали. Всего в прошлом году продукция, выпускаемая на различных предприятиях ГК «Сфера», была отмечена более 20 наградами;

• Более 7200 сотрудников трудится на предприятиях Группы «Сфера».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться