12.6 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Мордовии госдолг погашается с опережением плана

 

Несмотря на успехи, которые Мордовия в уходящем году продемонстрировала в экономке, 2019-ый был сложным в финансовом плане. На начало года государственный долг республики составлял более 56 млрд рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— В течение года мы уменьшили госдолг на 5,1 млрд рублей. Это почти 10%. На начало 2020 года он составляет уже 51,1 млрд рублей. Параметры погашения согласованы с Министерством финансов РФ. Мы даже немного перевыполняем план, — пояснил Заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Республики Мордовия Алексей Симонов.

По словам руководителя финансового ведомства, на следующий год также предусмотрено снижение государственного долга. Планируется уменьшить госдолг на 2,1 млрд рублей. Он составит чуть более 49 млрд рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Мы не сможем в соответствии с принятым законом мы не можем больше наращивать долги, будем их только погашать, а имеющаяся задолженность будет рефинансирована в последующие годы с тем, чтобы снизить обслуживание долга, а также отсрочить на более длинный период наш займ, — заключил Алексей Симонов.

В 2019 году Мордовия выполнила все свои социальные обязательства. На эти цели в бюджет было привлечено около 6 млрд рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости