Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
1

14 февраля, в первый день работы Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи, Глава Мордовии Владимир Волков подписал соглашение между Республикой Мордовия и ООО «ВЭБ Инновации» о создании Венчурного фонда трансфера технологий Приволжского федерального округа.  От «ВЭБ Инновации» подпись под документом поставил генеральный директор компании Олег Теплов.

Соглашение заключено с целью создания Венчурного фонда трансфера технологий Приволжского федерального округа, якорными инвесторами которого выступили ООО «ВЭБ Инновации» и Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Мордовия. Деятельность Фонда будет направлена на продвижение высокотехнологичных проектов на территории Мордовии, а также в Приволжском федеральном округе, на федеральном и международном уровнях.

Фонд создается при активном участии и использовании опыта успешной работы (более 12 лет) венчурного фонда республики, реализовавшего более 20 проектов, таких как «Мордовская Трубная компания», «Новые Композитные Материалы», ЗАО «Лидер-Компаунд» и многие другие.

Глава Республики Мордовия Владимир Волков отметил: «Последние годы были ознаменованы целым рядом инновационных проектов в научно-производственном комплексе республики. Соглашение является логическим продолжением развития деятельности венчурного фонда Республики Мордовия, а также всей системы инноваций региона».

«Соглашение с Республикой Мордовия - это часть масштабной программы по развитию инфраструктуры поддержки высокотехнологичных проектов в России. Объем создаваемого вместе с республикой фонда на первоначальном этапе составит 500 млн рублей. Подобные решения позволяют сформировать единую систему фондов в федеральных округах РФ. Ранее мы уже достигли аналогичных договорённостей с еще одним субъектом Приволжского федерального округа — Пермским краем. Уверен, совместными усилиями нам удастся создать дополнительный импульс для перехода российских стартапов на качественно новый уровень», — прокомментировал подписание документа генеральный директор «ВЭБ Инновации» Олег Теплов.

Инвестиционные возможности создаваемого Фонда – технологии Smart City («Умные города») и другие инновационные технологические проекты, обладающие экспортным потенциалом, способствующие развитию инновационной деятельности в регионах, повышению их инновационной активности и инвестиционной привлекательности.

Перед подписанием соглашения Глава Мордовии провел переговоры, на которых присутствовал заместитель председателя ВЭБ.РФ Вячеслав Шуленин. Обсуждались вопросы взаимодействия по реализации важных для экономики региона проектов, в том числе по развитию производства оптического волокна,  строительству в Саранске второй очереди завода «Оптиковолоконные системы».

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Продукты, которые помогают худеть, если их есть на ночь

Отличную новость сообщили ученые Флориды для всех, кто хочет похудеть, а отказаться от ночных перекусов не в силах....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru