Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
180510

Производство современных, высокотехнологичных вагонов в Саранске открыл Глава Мордовии Владимир Волков. Сегодня лидер республики осмотрел вагоностроительную площадку АО «Рузхиммаш» на улице Лодыгина. Напомним, что с 2014 года, когда начался кризис в вагоностроительной отрасли, эта площадка не работала, производственные мощности были законсервированы. Только в 2018 году, в связи с увеличением спроса на железнодорожную продукцию, было принято решение возобновить производство. В открытие площадки было инвестировано 300 млн рублей, ее оснастили новым оборудованием - и создали 600 современных рабочих мест. Сейчас на площадке работают 379 человек, их средняя заработная плата составляет 36 тысяч рублей (и она будет расти).

180710 585e3

Специалисты «Рузхиммаша» на улице Лодыгина уже приступили к серийному производству двух типов вагонов: 40-футового вагона-платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров (пока их выпущено 170, планируется производство не менее 100 вагонов в месяц) и вагона-хоппера с кузовом из аллюминиевых сплавов, на 25-тонной инновационной тележке (предприятием выпущена первая партия из 20 таких вагонов, и заключен контракт на производство еще 200 «хопперов» для крупной метталургической компании). Оба типа вагонов обеспечат «Рузхиммаш» выгодной работой на 3 ближайших года. 

Стоит отметить, что вагон-хоппер - уникальная разработка предприятия, не имеющая аналогов в России. Его преимущества - в увеличенной грузоподьемности, высокой стойкости к коррозии и долгом сроке службы (до 32 лет). Особую прочность аллюминиевым вагонам придает инновационный, разработанный на предприятии, сплав. В планах компании «РМ Рейл», основным предприятием которой является «Рузхиммаш», создать целую линейку подвижного состава из алюминия и осваивать международный рынок сбыта. Но главное, как подчеркнул Владимир Волков, - это новые рабочие места с достойной заработной платой, которые здесь созданы.

- Эта площадка дала рабочие места с хорошей зарплатой и современными условиями труда. Мы ставим задачу создавать именно такие рабочие места, которые позволят резко повысить производительность труда и на ее основе более быстрыми темпами поднимать заработную плату. Всё это делается для того, чтобы рабочие чувствовали себя комфортно, - подчеркнул Владимир Волков. - Очень важно, что возвращаются высококвалифицированные специалисты, которые ранее были вынуждены уехать на другие предприятия. 9 июня открылся завод по производству стеклотары в Рузаевке, и там все рабочие, которые уезжали, вернулись к своим семьям и к хорошей зарплате. Вот это для нас – самое главное: чтобы люди имели достойную зарплату, могли содержать семьи, учить детей, имели возможность по ипотеке купить жилье, а предприятия выпускали конкурентоспособную продукцию. 

Автор: Александр ЕФРЕМОВ

180410 f38e2

Яндекс.Директ
Больше новостей

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru