Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

img_20200910_115231_p42899

Любители шашлыков на природе знают, что лучшее время для пикника – это теплые осенние деньки. И мы с удовольствием устроили выездную сессию проекта «Кушать подано!». Готовить под открытым небом – это особое удовольствие. Тем более что мы используем продукты местного производства, наши мордовские продукты.  Выбираем только вкусные и свежие, с которыми легко готовить и приятно угощать друзей. На небольшую, но дружную компанию взяли продукты  ООО «Глубинка». И надо сказать, это был весьма необычный пикник!

Мраморные стейки и нежные купаты

Чаще всего, выезжая наприроду, мы берем с собой свинину. А в это раз взяли исключительно говяжьи продукты. «Глубинка» специализируется на говядине. Замечательные колбаски для гриля в вакуумной упаковке и купаты говяжьи не требуют особых кулинарных навыков. Их удобно взять с собой и легко приготовить. Конечно, мне понадобилась мужская помощь, чтобы разжечь огонь. Все же это не женское дело…

А потом, как говорится, - дело техники. Я жарила колбаски и купаты на решетке. Здесь главная хитрость – не передержать, поскольку эти полуфабрикаты готовятся очень быстро. Нежные купаты и сочные колбаски понравились всем!

img 20200910 121241 ab694

Но было и особое блюдо – стейки из мраморной говядины. Мраморная она потому, что это мясо бычков особой породы - блэкангус. Эта мясная порода еще недавно считалась диковинной в России. А сегодня и животноводы Мордовии охотно занимаются откормом бычков блэкангус. Благодаря специально подобранным, сбалансированным кормам мясо получается с жирком. Потому говядину и называют мраморной: жировые прослойки между мышцами создают узор, который напоминает мрамор.

Я впервые делала стейки из мраморной говядины и даже немного опасалась, получится ли хорошо приготовить их на мангале. Но, как оказалось, я зря волновалась. Мясо подготовилазаранее. Всю ночь накануне пикника кусочки говядины мариновались в соевом соусе, в который я добавила репчатый лук, соль и молотый перец.

Готовила мясо на решетке, периодически переворачивая его разными сторонами. Хрустящая корочка стала сигналом к тому, что стейки пора снимать с огня. Дегустация прошла на ура! Хорошо прожаренная говядина оказалась мягкой внутри, довольно сочной, хорошо пропитанной специями.

img 20200910 143034 b7c68

Изысканный сметанный соус

К мясу я затеяла сметанный соус в двух вариантах. Соус добавляет блюдам пикантный аромат и делает мясной вкус более выразительным.

Основа соуса – термостатная сметана «Глубинка» жирностью 20%.  Термостатная сметана имеет яркий вкус, густая, ароматная. Ее изюминка – в особой технологии приготовления. Сквашивается такая сметана уже в упаковке, в той, в которой отправится в магазин. Стаканчики со сметаной помещают в термостаты. Залог качества – строгое соблюдение температурного режима и времени приготовления. Термостатная сметана по вкусу напоминает деревенскую, такую, как делала бабушка в печи.

В сметану я покрошила петрушку, укропи чеснок. Это первый вариант сметанного соуса. А во втором случае добавила еще измельченный грецкий орех. Он придал соусу терпкие нотки, сделал его изысканнее.

Жареный сыр

А еще я научилась готовить халлуми – это удивительный продукт в семействе сыров ООО «Глубинка». Вернее, готовят его на производстве мастера сыроварения. А я лишь превратила сырный колобок в готовое блюдо, которое по достоинству оценят и истинные гурманы, и поклонники простой, незатейливой еды. В Мордовии такой сыр производит только «Глубинка».

Халлуми – это сыр для жарки. Отличается слоистой структурой, как у моцареллы. При этом температура плавления его выше, чем у других сыров. Поэтому можно смело жарить такой сыр на гриле или сковороде. Я разрезала кусок на брусочки и жарила на решетке – по две минуты с каждой стороны. Чарующий аромат окутал, кажется, всю базу отдыха «Отрада», где мы остановились.

Было вкусно и душевно. Как же здорово все-таки в теплый осенний день вырваться на природу…

Кулинар-любитель Татьяна Никитина.

Смотри видеорецепт по ссылке - https://www.instagram.com/p/CFXFjjbplqU/

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru