Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Из сердца на бумагу: девушка из Саранска лайнером призналась в любви родному городу

Тренировки в графике и городском скетчинге для магистра МГУ им. Н.П. Огарева Марины Кузьминой стали своеобразным признанием в любви столице Мордовии. Современная девушка, журналист, SMM-специалист и дизайнер вдохновилась вовсе не современным обликом Саранска, а его старинной архитектурой, найти которую всё сложнее.

 - Наш город старше Питера, а исторического духа никакого. Лично мне досадно и уже давно обидно. Поэтому я решила обратить внимание посетителей своей страницы в социальной сети на настоящую красоту, - говорит Марина Кузьмина. 

Нехитрые изображения Никольской церкви, здания городской администрации, бывшего краеведческого музея, дома на пересечении проспекта Ленина и ул. Коммунистической, а также других памятников былому переросли в художественный мини-проект, который постепенно набирает всё больше «лайков» в сети. 

- Проект – это громко сказано. Он состоит из семи рисунков в блокноте со страницами 12 на 9 см. Затем я их просто сфотографировала на фоне реальных зданий. Получилось забавно, - говорит Марина Кузьмина. 

Девушка рассказала, что давно занимается иллюстрацией. Но желание попробовать себя в городском скетчинге возникло только минувшим летом. 

- Скетч – это что-то вроде быстрого эскиза. Тебя вдохновило, ты по-быстрому накидал. Городской скетч – тоже вдохновение, но уже от города, - пояснила Марина Кузьмина. 

Рисунки делались лайнерами, пишущее перо которого от 0,1 до 0,5 мм. Работу эту поистине можно назвать ювелирной. В идеале рисунок делается с натуры, художник стоит, смотрит на вдохновивший его объект и переносит его изображение на бумагу. Марине повезло меньше. Найти высокий бордюрчик или лавочку, чтобы порисовать на месте, не получилось - рядом со многими из этих зданий максимум тротуар. Поэтому смышленая девушка отфотографировала все интересующие ее здания за один забег по городу и уже дома нарисовала. 

- Поэтому во многом это и не городские скетчи как таковые, потому что рождались они дома под сериал, а не на улице под ветром, - признается художник. 

Марина Кузьмина любит путешествовать. Говорит, что мечтает потренироваться в скетчинге ещё и в других городах. 

- Я не могу равнодушно смотреть на Санкт-Петербург, Казань и некоторые улицы Нижнего Новгорода. Если удастся порисовать в этих сказочных местах, было бы отлично. Сделать наброски с фото можно и не отходя от родного дивана, нов них не будет чувств и эмоций, как в случае с дорогим сердцу Саранском, - заключает Марина Кузьмина. 

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное