ruenfrdeitptes

Бородатый блог

  • Любой репортер — солдат на войне. Я готов спорить на 100 миллиардов - сейчас нет независимых журналистов. Просто они или «за наших», или «против наших». Как можно оставаться объективным на линии фронта?
  • Многое в нашей жизни было бы неприемлемо для человека из 17 века: летние футболки и шорты, женщины в брюках, курение. За эту дурную привычку 400 лет назад били кнутом. С другой стороны, 17 век на Руси был эпохой книгопечатания и учености. А о здоровье мужчины тогда судили по его бороде.
  • Мои студенты берут пример с самых смелых, ультрасовременных проектов. Но почему-то Саранск будущего они видят очень большим. У нашего города есть свой, оптимальный и комфортный для жизни «средний» размер. Это хорошо. Не нужно его увеличивать. Небоскребы, японский футуризм, каменные джунгли - все это неправильно. Большой город - это большие проблемы: огромные расстояния, пробки, смог.
  • Многое из того, что написано в книгах по педагогике, не работает в реальной жизни. Воспитание должно быть гармоничным. Чрезмерная любовь сделает ребенка эгоистичным. Чрезмерный упор на патриотизм - националистом. А исключительно церковное воспитание - суеверным и даже неверующим. Конечно, все должно начинаться с веры. Но для ребенка важны и учеба, и спорт. Как говорится, «Драться можно не любить, но драться надо уметь». Особенно мальчикам.
  • После расстрела царской семьи в Мордовии видели «великую княжну Анастасию» Последние два года земной жизни семьи Николая II были восхождением на Голгофу. Лишившись всего, эти люди не были озлоблены, не утратили веры, доброты и любви.
  • Наш новый собеседник часто надевает кимоно каратиста, но считает себя православным и бывает на святой горе Афон. Цитирует монахов XI века, читает книги об искусстве - и отправляется в экстремальные сплавы по рекам. О мужественности, пользе трудных испытаний и правильном воспитании детей нам рассказывает директор спортивного комплекса «Мордовия», исполнительный директор филиала Российского Союза боевых искусств по РМ, председатель одной из комиссий Общественной палаты республики Валерий Викторович КРУТОВ.
  • Новый собеседник «Бородатого блога» умеет косить траву и доить корову. Путешествовал по Европе - но любит отдыхать не в Италии, а в тихой деревенской глубинке. Говорит о психологии - но работает с остро заточенной сталью. Многие из наших читателей лично знакомы с этим человеком - врачом и православным волонтером Евгением КИМЯЕВЫМ.
  • Наш новый собеседник - ученый-практик, а говоря об истории, он привык оперировать не десятками и сотнями, а сотнями миллионов лет. Научный сотрудник Республиканского краеведческого музея имени И.Д. Воронина Игорь МЕЛЁШИН
  • Некоторые СПА-салоны покупают лапти, чтобы делать ими массаж спины. Ко мне за СПА-лаптями не обращались. Зато сплести лапти просил режиссер из Питера, снимавший фильм про Льва Толстого. Говорят, в плетеной обуви идти легче, чем в современной. В сухую погоду пары лаптей хватало на 100 километров.
  • У каждого актера свой Дед Мороз, но в этой роли каждый из нас представляет себя лучшим на свете дедушкой, у которого 25 тысяч внуков! А лучшим Дедом Морозом, которого я видел, был то ли сторож, то ли рабочий одного детского сада. У него была настоящая седая борода.