8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В Мордовии был найден Ноев Ковчег

 

Всем известен библейский рассказ о праведном Ное, которому Бог велел построить большой корабль для его семьи, зверей и птиц. Благодаря сооружению Ной спасся от великого потопа. Только через девять месяцев вода спала и стало возможно выбраться на сушу. Случилось это у горы Арарат. Поиски Ноева Ковчега не прекращаются по сей день. Ученые и исследователи совершают походы в горы, изучают снимки из космоса, на которых, видны очертания судна. Находят артефакты и доказательства существования загадочного корабля, но делятся ими не охотно. Особых сенсаций пока нет. Зато есть серьезные сомнения, там ли следует искать библейский ковчег.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Пока мировые умы ломают головы там или не там, корреспонденты «Известий Мордовии» нашли свой Ноев Ковчег. Расположился он в живописном и по-настоящему благостном уголке Мордовии – Свято-Варсонофиевском женском монастыре.

Организовал зоопарк духовник и строитель обители — архимандрит Алексий (Дегаев). Невиданные звери здесь живут не в тесных клетках, а бродят по ландшафтному парку. Как и положено, животных — каждой твари по паре.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Из этих парочек получаются отличные звериные семьи. В этом году наш зоопарк превратился в настоящий детский сад. На свет появился верблюжонок, оленята и даже страусята, — рассказывает Инокиня Елисавета.

В зоопарк животные попадают не просто так. Многие из них оказались в беде, а в монастыре получили возможность жить и радовать паломников. К примеру, от верблюдов бывший хозяин хотел избавиться лишь потому, что они с аппетитом ели листву и плоды его садовых яблонь. Олененок потерял маму (её убили охотники) и чуть было сам не был подстрелен, но спасся и очутился в обители. В просторных вольерах здесь живут яки, лоси, пони и козы. По веткам деревьев скачут совсем ручные белки. С ними по соседству живут белые павлины. Павлины привычной нам окраски превосходно чувствуют себя по соседству с фазанами в другой клетке. А сколько здесь всевозможных кур в смешных подштанниках, с гребешками и челками! Однако самая сытная яичница получается вовсе не из их яиц. Фору всем дают страусы. Настоящий рай на земле – местное озеро. По водной глади грациозно плавают белые и черные лебеди. Плескаются крикливые утки и гуси – обжоры.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Животные чувствуют себя, как дома, а ты глядя на все это великолепие вдруг забываешь о мирской суете и просто наслаждаешься каждой минутой пребывания в райском уголке, с Божьей помощью сотворённом человеком.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться