3.7 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Три проекта, заявленных от Мордовии, победили на XVII всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия»

 

В ноябре стартовал XVII Всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия», направленный на социально-экономическое развитие территорий нашей страны. На протяжении 16 лет эксперты выбирают лучшие проекты, в которых предлагаются идеи, нацеленные на позитивные изменения в ЖКХ, сельском хозяйстве, образовании и медицине, на развитие молодежного предпринимательства, поддержку товаров отечественного производства.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Конкурс создает возможности не только для выявления инициативной молодежи, но и для формирования перспективных управленческих команд, способных в дальнейшем осуществлять прогрессивные системные начинания на местах. Кстати, каждую третью идею, завяленную на конкурс «Моя страна — моя Россия», удалось воплотить в реальность. И с 2018 года этот конкурс проводится на платформе «Россия — страна возможностей», которая создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина.
А этом году в число победителей попали три проекта, завяленных от Мордовии.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Молодые инициаторы из Краснослободского района предложили идею благоустройства территории родного села Куликово. А Мордовский пединститут им. M.E. Евсевьева выступил с идеей внедрения образовательно-развивающего комплекса, который поможет приобщить детей к национальному языку и культуре. Еще один проект евсевьевцев нацелен на возрождение традиционной народной шишкеевской игрушки. Победители получили сертификаты на профильное обучение.

По словам организаторов, особое внимание будет уделено пост-конкурсному сопровождению победителей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться