25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Ключи от квартир в проблемном доме на Севастопольской собственники начнут получать после 2 июля

 

Ключи от своих квартир в «проблемном» доме на улице Севастопольская, 23-а, собственники жилья смогут получить уже после 2 июля. Об этом корреспондентам «Известий Мордовии» рассказал первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Сергей Пронькин. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Многоэтажный дом №23-а на Севастопольской (в новом микрорайоне недалеко от стадиона «Мордовия Арена») начали строить в 2016 году. Застройщик обещал сдать его собственникам квартир во втором квартале 2018 года, но срок сдачи перенес сначала на конец 2018-го, а потом на первый квартал 2019 года. История дома вызвала широкий общественный резонанс. Людей возмущало, что застройщик не держит обещаний. К тому же выяснилось, что строители плохо выполнили свою работу, и республиканский Минстрой справедливо отказывался принимать у них «халтуру». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Тогда руководство республики, Правительство РМ подключились, чтобы ускорить процесс, чтобы люди могли быстрее могли получить долгожданное жилье. Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ установило для застройщика дату, до которой должны быть устранены нарушения: 28 июня 2019 года. И все уложились в срок, даже раньше на один день. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— Сама «коробка» этого дома на Севастопольской была построена в мае 2018 года, но потом там устанавливали лифты, системы отопления, инженерные коммуникации, — пояснил Сергей Пронькин. — Эти работы велись с отставанием от графика. За задержки застройщику неоднократно назначались штрафы, их общая сумма превысила 300 тысяч рублей. К тому же нашей инспекцией был выявлен ряд нарушений, допущенных строителями. Некоторые работы не были выполнены вообще: к примеру, не залита стяжка на полы. Теперь застройщик отчитался: недочеты устранены. Мы завершаем итоговую проверку. Сегодня, 27 июня, мы подписываем заключение о соответствии построенного объекта проектной документации — и передаем его в городскую администрацию. Город примет решение о вводе дома в эксплуатацию, его должны оформить до 2 июля. После этого собственники смогут начать получать ключи от квартир. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться