2.9 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Воспитанник мордовского футбола забил победный гол в матче «Зенит-2» — «Балтика»

 

Максим Тишкин родился 11 ноября 1989 года в селе Большая Елховка Лямбирского района. В детстве и юности постигал азы вида спорта номер один в главной футбольной школе республики (под руководством Юрия Уткина).

28-летний Максим Тишкин забил победный гол в матче 13-го тура Олимп-Первенства России среди команд клубов ФНЛ между питерским «Зенитом-2» и калининградской «Балтикой». Матч проходил на малой спортивной арене стадиона «Петровский».

Интересно, что счастливой для воспитанника мордовского футбола и его нынешней команды стала именно 13-я минута, весьма символичная для Мордовии. К взятию ворот привел розыгрыш углового. Алан Касаев направил мяч на ближнюю штангу, откуда последовала скидка в район одиннадцатиметровой отметки, а там как раз и находился наш герой, точно пробивший низом. Как выяснилось по истечению 90 минут игры, гол легионера из Саранска оказался единственным и победным в этом поединке.

Максим Тишкин родился 11 ноября 1989 года в селе Большая Елховка Лямбирского района. В детстве и юности постигал азы вида спорта номер один в главной футбольной школе республики (под руководством Юрия Уткина). «Балтика» — шестой иногородний клуб в карьере флангового защитника. Прежде ему доводилось выступать за рязанскую «Звезду», костромской «Спартак», «Уфу», томскую «Томь» и «СКА-Хабаровск». В футболке ФК «Мордовия» Тишкин выходил на поле 68 раз. На особом счету футболиста — 54 матча в Премьер-лиге.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться