-10.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Виталий Верендякин: «Стать «вечно вторым» не боюсь!»

 

В Москве в спортивном центре профсоюзов «Крылатское» завершился Кубок России по бегу на 100 км. Соревнования стартовали 1 февраля в 22.00, а завершились утром следующего дня. Мордовские спортсмены в очередной раз показали хорошие результаты. В соревнованиях среди мужчин Виталий Верендякин стал серебряным призером, а Геннадий Канаев — бронзовым. Точно такой же результат они показали и год назад.

— Как оцениваете свое выступление на Кубке России-2019? — поинтересовались «Известия Мордовии» у серебряного призера соревнований Виталия Верендякина.

— Выступление оцениваю положительно. Рад и за себя, и за Геннадия. Плюс мы завоевали первое общекомандное место.

— А кто еще из мордовских легкоатлетов принимал участие?

— Вместе с нами бежали Максим Кистанов и Сергей Курин. Но они, к сожалению, сошли.

— Кубок России-2019 в Москве принес Вам шестой подиум в соревнованиях по бегу на 100 км. Победить пока не удавалось. Не боитесь стать «вечно вторым»?

— Не боюсь, потому что второе и третье места также считаю успехом. Тем более тренируюсь я после основной восьмичасовой работы.

— Какой отрезок дистанции для Вас был наиболее сложным?

— Самым сложным лично для меня стал отрезок с 60 по 75 км. Бежали ночью, организм в это время только начал адаптироваться. После 80 км скорость значительно увеличилась, самочувствие улучшилось.

— У Вас были на Кубке страны персональные болельщики?

— Друзья помогали с питанием по дистанции. Молодцы, хорошо поддержали!

— Ваши ближайшие соревнования?

— Если все будет в порядке, то ближайший старт — 5 мая чемпионат России по марафону в Казани.

Отдельных слов похвалы заслуживает и Геннадий Канаев. В прошлом году мордовский легкоатлет получил тяжелую травму, шесть месяцев был вне спорта. Однако после восстановления он нашел в себе силы продолжить тренировки и бронзовая медаль Кубка России-2019 стала для него дороже любого «золота».

Отметим, что также в рамках Кубка страны проходил XIX открытый городской легкоатлетический праздник «Ночь Москвы» Кубок Пассаторе по 6-часовому бегу. В этих соревнованиях победитель определяется по наибольшему километражу за 6 часов. В этом забеге впервые принял участие молодой спортсмен из Мордовии Виктор Мазов. Хотя он и занял в итоговом протоколе 22-е место, но, по его слова, это стало большим опытом для подготовки к дальнейшим всероссийским соревнованиям.

Владимир КИРИЛЛОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости