8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

«Ватт» — чемпион Мордовии

 

Завершились матчи 12-го тура финального турнира республиканского футбольного чемпионата. Судьба медалей решалась в двух встречах, начавшихся в одно время Завершились матчи 12-го тура финального турнира республиканского футбольного чемпионата. Судьба медалей решалась в двух встречах, начавшихся в одно время. 

На стадионе «Старт» команда МГУ победила саранский «Факел» со счетом 2:1. Голы у «огаревцев» забили Айрат Баймашев (на 6-й минуте, с пенальти) и Артем Гришин (на 35-й минуте). В составе «Факела» на 86-й минуте отличился Игорь Пупыкин. 

Но «золотым», по всем канонам, считалась не эта игра, а та, что проходила на стадионе «Олимпийский», где «Ватт» принимал зубовскую «Плайтерру». Гол, принесший чемпионство хозяевам поля, забил вышедший на замену Александр Девяткин. Таким образом, сильнейшей в чемпионате Мордовии стала команда, для которой этот сезон был дебютным в «высшем обществе» мордовского футбола (еще год назад подопечные Михаила Якушкина выступали во втором дивизионе). Между тем, «Плайтерру» минимальное поражение отодвинуло на третье место. Серебряные награды — за студентами Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться