Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
.
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
1

В Саранске в футбольно-легкоатлетическом манеже на улице Победы состоялись показательные соревнования по северной ходьбе. Именно так официально называется полюбившаяся многим жителям Мордовии скандинавская ходьба. Эта дисциплина включена в реестр видов спорта, создано региональное отделение Российской Федерации северной ходьбы. Возглавляет отделение мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе Татьяна Калмыкова. 

В показательных соревнованиях приняли участие студенты и двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов. Мнение о том, что северной (скандинавской) ходьбой занимаются исключительно люди пожилого возраста, ошибочно. 

«Раньше, когда я видела в парке пожилых людей с «лыжными» палками, тоже придерживалась аналогичного мнения. Но поняла, что это стереотип, когда сама стала заниматься северной ходьбой, прошла обучение с персональным тренером», - поясняет Татьяна Калмыкова. 

Сама Татьяна еще в прошлом году активно пропагандировала северную ходьбу в социальных сетях, ее заметили в Москве в Федерации северной ходьбы, пригласили на встречу, где рассказали о перспективах тогда еще вида двигательной активности, а ныне спортивной дисциплины. 

«Федерация шла к этому давно и целенаправленно, а не по щелчку пальца. С каждым годом северной ходьбой увлекаются все больше людей, все больше проводится и соревнований», - отмечает Калмыкова. 

А в чем заключается соревновательный процесс? Кто быстрее придет к финишу? 

По словам руководителя регионального отделения, соревновательный процесс включает в себя сочетание скорости и правильной техники. Северная ходьба схожа со спортивной, правильную технику ходьбы оценивают судьи. Именно они выявляют нарушения в работе рук или ног.

«Выносливость в нашем виде - не главное, нужно еще работать над техникой. Так, на соревнованиях в Москве сняли с дистанции лидера, бывшего лыжника. Сил у него было много, шел быстро, но допустил серьезные нарушения в технике ходьбы и в итоге остался без медали», - поделилась историей Татьяна. 

Кстати, палки в северной ходьбе специальные, а не лыжные, как принято считать. Наконечники у них металлические, но в помещении надеваются резиновые.

21 апреля в столице Мордовии пройдет открытый чемпионат по северной ходьбе Российского студенческого спортивного союза. Свое участие подтвердили спортсмены из нескольких регионов. В рамках этих соревнований также будет организован заход для всех желающих. Дистанция - 5000 метров. Соревнования пройдут в футбольно-легкоатлетическом манеже.

Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru