9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Саранске стартовало первенство России по фигурному катанию

 

Перед началом первенства России по фигурному катанию руководители Федераций фигурного катания страны и республики посетили на площади Тысячелетия «Саранск Арену» (Универсальный зал). Не ради экскурсии. А чтобы собственными глазами увидеть, насколько новый объект готов принять следующие всероссийские соревнования среди фигуристов. Об этом на пресс-конференции представителям журналистам сообщил президент ФФККР Александр Горшков.

Вспомнив о недавно завершившемся в Австрии чемпионате Европы среди взрослых, где спортсменов поселили в почти не отапливаемом отеле без горячей воды, Александр Георгиевич отметил, что организация соревнований в столице Мордовии не вызывает никаких нареканий.

— Здесь все продумано, никогда не возникает ни бытовых, ни транспортных, ни иных проблем с организаций, — подтвердил генеральный директор ФФКК России Александр Коган. — Отрадно, что внимание к этим состязаниям проявляют болельщики из других регионов. Они, знаю, приехали в Саранск поболеть за спортсменов, среди которых, наверняка есть те, кто будет претендовать на медали предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 и 2026 годов.

— В последние годы Саранск — бесспорный лидер по проведению различных состязаний среди фигуристов, — заверил Александр Горшков. – Ледовый дворец, можно сказать, стал родным для многих фигуристов, которые теперь выступают и завоевывают награды самого высокого достоинства на турнирах мирового уровня. Но все-таки хочется опробовать новую арену на Площади Тысячелетия, — высказал пожелания олимпийский чемпион. — Это интересно и спортсменам, и болельщикам, и журналистам.
К слову, для освещения юниорского первенства России аккредитовалось более двадцати СМИ из разных регионов России, а онлайн-трансляции соревнований демонстрируются на сайте Первого телеканала.

Владимир Грибанов, возглавляющий региональную Федерацию по фигурному катанию, сообщил, что «Саранск Арена» почти готова к пуску в эксплуатацию:

— И мы уже подали заявку о проведении предстоящих турниров по фигурному катанию в столице Мордовии. 

А сейчас на первенстве страны в Саранске, как подчеркнул Александр Горшков, за награды поборются победители и призёры финала юниорского международного Гран-при и юношеских зимних Олимпийских игр-2020.

Владимир Грибанов не без гордости отметил, что среди участников первенства России выступает также воспитанник мордовской школы, ученик тренера Карины Сухих — Артём Тимакин.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости