Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

В Саранске подвели итоги Спартакиады молодежи России-2018
Участие в соревнованиях приняли представители всех субъектов Российской Федерации. Из 42 видов спорта, Мордовия была представлена в девяти. По итогам состязаний республика заняла второе место в группе до миллиона человек, завоевав четыре золотых, три серебряных и две бронзовые медали

30 августа в пресс-центре Дворца водных видов спорта прошел брифинг, на котором были подведены итоги выступления мордовских спортсменов на IV летней Спартакиаде молодежи России-2018. В мероприятии приняли участие представители ведущих республиканских спортивных центров и школ, а также участники прошедшего спортивного состязания, показавшие высокие результаты. Спартакиада проводилась в целях популяризации спорта, пропаганды здорового образа жизни, гражданского и патриотического воспитания молодежи и, конечно, формирования спортивного резерва. Проходила она в три этапа: региональный, межрегиональный и финальная часть.

«Участие в соревнованиях приняли представители всех субъектов Российской Федерации. Из 42 видов спорта, Мордовия была представлена в девяти. По итогам состязаний республика заняла второе место в группе до миллиона человек, завоевав четыре золотых, три серебряных и две бронзовые медали», - отметила начальник отдела спортивно-массовой работы Министерства спорта и физической культуры Республики Мордовия.

Финалы проходили в острой конкурентной борьбе. Основными соперниками мордовских участников стали атлеты из Калининградской области, Севастополя, республик Адыгеи и Алании. Впервые республиканская команда была представлена в таком виде спорта, как гребля на байдарках и каноэ. Но молодая команда не смогла достойно противостоять более опытным спортсменам, однако все же принесла необходимые очки в копилку Мордовии.

Также были отмечены теннисисты, которые смогли пробиться в финальную часть обеими командами. Юноши в своей подгруппе смогли выиграть у ростовских спортсменов, но проиграли краснодарцам. Девушки не смогли побороться за выход из группы. Однако копилка республиканской команды все же пополнилась определенным количеством очков.

Несколько наград смогли увести с собой и велогонщики. Главный тренер Спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту Юрий Вандаев рассказал, что команда начала готовиться к Спартакиаде еще осенью. Все старались по максимуму участвовать в различных стартах, проводили тренировки.

«Проиграли только Москве и то всего лишь одно очко. Грустно. Выиграли эстафету, но не так давно была изменена система подсчета, и мы получили за нее всего один бал. Основной набор пошел во второй день, в личных гонках. Каждый спортсмен выкладывался по полной. В итоге смогли завоевать две медали. Сейчас мы подровнялись с уровнем Европы. Ждем наград от гонщиков с международных соревнований, которые отправились туда в составе сборной России. Набираем очки на предстоящие Олимпийские игры. Это очень сложно и очень важно», - отметил Вандаев.

На конференции были отмечены и успехи гимнастов. Тренер спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Аркаева Вильям Катынь отметил, что сложнее всего было пробиться в финал Спартакиады. По его словам, бороться за участие пришлось всем: и «старикам», и молодым гимнастам.

«Впервые выступали командой на таком соревновании. Раньше подобного не было ни разу. Заняли шестое место из 15 возможных. Завоевали две золотых и одну серебряную медаль. Считаю, что это хороший результат, учитывая все сложности, с которыми нам пришлось столкнуться», - рассказал Катынь.

Поделились впечатлениями и сами участники прошедших состязаний. Они отметили очень жаркие погодные условия, в которых пришлось выступать, а также многочисленные сложности отбора, которые им пришлось пройти. Призеры отметили, что добились не совсем тех, результатов, на которые они рассчитывали. Они заверили, что в дальнейшем будут стремиться только к первым местам.

В завершении пресс-конференции директор «Центра спортивной подготовки» Мордовии Ольга Игошева отметила, что Саранск подал заявку на проведение соревнований по 20 видам спорта на ближайшей Спартакиаде. Она выразила надежду, что в столицу региона приедут многие спортсмены, продемонстрируют свое мастерство и поборются за награды состязаний.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru