-7.8 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

В новогоднем футбольном турнире в Саранске принимают участие 32 команды

 

Под сводами Футбольно-легкоатлетического манежа на улице Победы не утихают жаркие баталии. Там в преддверии заключительных выходных уходящего года стартовал «Новогодний Saransk NFU-Cup» — масштабный всероссийский турнир для команд 2012 — 2013 годов рождения.

Москва, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Ярославль, Пенза, Саратов, Ижевск, Новотроицк, Новочебоксарск, Ногинск, Киров, Сызрань, Белореченск, Ульяновск, Саранск, Рузаевка и Атяшево — настолько чудесна в своем многообразии география соревнований. В общей сложности, призовой фонд оспаривают 32 коллектива.

В первый день турнира проходил групповой этап. Победителями восьми квартетов стали столичный ЦСКА, сызранская «Спарта», белореченская «Юность», нижегородские РЦПФ, ФШМ и СШОР-8, ярославский «Шинник» и «Мордовия-2012». Вторых позиций, что весьма похвально, добились «Мордовия-2013» и саранский «Спартак». В субботу состоятся матчи плей-офф. Команды распределены по «олимпийской» сетке в зависимости от занятых мест в своих группах (начальная стадия — 1/16 финала).

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола РМ, лидерство в споре бомбардиров со старта захватили нижегородцы. По 9 мячей успели наколотить в ворота противников Кирилл Шаманин (РЦПФ) и Захар Шапарский (ФШМ). Восемь точных попаданий — в активе Алексея Левина (СШОР-8). Из саранских ребят нельзя не отметить Ярослава Одинокова («Мордовия-2012»), Эмина Озчелика («Мордовия-2013») и Максима Волгушева («Спартак»). Каждый из этого трио поражал цель четырежды. Ровно столько же, кстати, забил 9-летний московский армеец Тимур Билялетдинов — сын известного в недавнем прошлом футболиста Динияра Билялетдинова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости