10.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовию приехали лучшие российские спасатели

 

4 марта в Саранске состоялось торжественное открытие XV всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту на Кубок Министра МЧС России, Центрального Совета ВДПО России и Кубок Главы Мордовии. В соревнованиях, которые являются отборочными на чемпионат мира (Саратов, сентябрь), принимают участие команды из 13 регионов страны.

Турнир будет проводиться в течение трех дней в крытом футбольно-легкоатлетическом манеже, где участники выявят сильнейших в гладком беге, беге с препятствиями и покажут свои навыки на специально смонтированной учебно-тренировочной башне.

Приветствуя участников Глава РМ Владимир Волков отметил, что эти соревнования являются настоящим праздником спорта и мужества. Он напомнил, что в 2017 году в Мордовии была открыта специализированная спортивно-пожарная часть, оснащенная самым современным оборудованием. Это послужило одним из факторов проведения сегодняшних всероссийских соревнований именно в Саранске.

Слова Главы Мордовии подтвердил и заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Гречушкин. «В Мордовии создана самая лучшая в стране база для пожарно-спасательного спорта», — подчеркнул он.

Кстати, в республике есть и свои лидеры в данном виде спорта. В частности, это Людмила Кирдяшова, которая была удостоена звания «Мастер спорта России по пожарно-спасательному спорту». Знак и удостоверение Людмиле Кирдяшовой вручил Николай Гречушкин.

Владимир КИРИЛЛОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости