Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz_6 skz 7 mob
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
  • В Мордовском волейболе возьмутся за молодежь
  • В Мордовском волейболе возьмутся за молодежь
В Мордовии решили всерьез взяться за развитие детско-юношеского волейбола. Министром спорта и физической культуры республики Владимиром Киреевым была поставлена задача поднять и популяризировать волейбол в РМ, участвовать в Спартакиадах и первенствах России.

В Мордовии решили всерьез взяться за развитие детско-юношеского волейбола. Министром спорта и физической культуры республики Владимиром Киреевым была поставлена задача поднять и популяризировать волейбол в РМ, участвовать в Спартакиадах и первенствах России. Выполнять поставленную министром спорта задачу будет главный тренер Центра спортивной подготовки РМ Алексей Красников.

В прошлом году Алексей Красников работал старшим тренером волейбольного клуба «Сарансккабель-Мордовия». Команда по итогам сезона заняла третье место в первой лиге чемпионата страны. Тренерский стаж Красникова насчитывает 20 лет, в Белгороде он работал под руководством легендарного российского тренера Геннадия Шипулина. Работал в молодежной лиге, первой, высшей лигах чемпионата страны, в Суперлиге. С 1 сентября этого года Алексей Красников является главным тренером Центра спортивной подготовки Мордовии.

«За полтора месяца мы уже провели определенную работу, - рассказывает Алексей Юрьевич. - Просмотрели саранских волейболистов (юношей и девушек 2002-2003 годов рождения), которых тренирует Геннадий Четайкин и Елена Козлова. Им предстоит выступать на Спартакиаде учащихся России. Просмотрели также команды юношей и девушек 2004-2005 года рождения, которых тренирует Сергей Полшков и Ирина Кияева. Но одним Саранском дело конечно не ограничится. Поиском талантливых спортсменов мы будем заниматься совместно и с республиканской СШОР, которая проводит зональные соревнования среди спортивных школ по всей Мордовии. Знаю, что неплохие волейбольные традиция есть во многих районах, постараемся их возродить, а лучших молодых волейболистов, несомненно возьмём на заметку. Сейчас основной акцент будем делать на 14-15 летних ребятах".

Мужской волейбольный клуб «Сарансккабель-Мордовия», выступающий в чемпионате России, это своего рода сборная республики. По слова Алексей Красникова здесь обязательно должна присутствовать смена поколений. Для этого необходимо выстроить, так называемую вертикаль – детский волейбол, юношеский, молодежный, взрослый. "Для этого в республике есть практически все, - считает Красников. - Например, если говорить о наличии спортивных объектов, то Мордовия в этом плане является настоящим спортивным Лас-Вегасом. Есть талантливые ребята, которые должны стать великими спортсменами, и прославить республику не только в России, но и за её пределами".


Больше новостей

Интересное

В Саранске появилась автомобильная новинка класса «ПРЕМИУМ» KIA К900

В начале этого года корейский концерн KIA анонсировал свой новый флагманский автомобиль К900. Производитель смело...

Официальный дилер ŠKODA в Саранске: «На тест-драйв вместе с детьми!»

Теперь нет ничего проще, чем выбрать новый автомобиль для вашей семьи — официальный дилер ŠKODA в Саранске с...

Доступное и долговечное жилье в Мордовии с компанией «Новый Дом»

Как известно, жилой дом обязательно должен быть теплым и крепким, а также красивым и уютным. Сейчас многие жители...

Что делать, если ребенок пишет с ошибками?

Ваш ребенок пишет с ошибками? Не знаете, что делать? Сейчас многие родители ломают голову, как повысить уровень...

Комментатор Олег Жолобов: "Мы должны беречь свою профессию"

В Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации спортивных журналистов России, на которой, помимо избрания...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru