-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

В 2018 году мордовские ходоки сдали более 300 допинг-проб

 

В Спортивной школе олимпийского резерва РМ по легкой атлетике состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги спортивного сезона мордовских скороходов в уходящем сезоне.

В Спортивной школе олимпийского резерва РМ по легкой атлетике состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги спортивного сезона мордовских скороходов. Он выдался урожайным на медали. В этом году ходоки республики на чемпионатах России, Кубке страны и Спартакиаде молодежи России завоевали более 80 наград различного достоинства. На летнем чемпионате России ими были установлены рекорды страны.

Заместитель директора СШОР Ольга Каниськина оценила выступление своих подопечных на четыре с плюсом. Если бы они участвовали в международных соревнованиях, была бы пятерка. Но Всероссийская федерация легкой атлетики все еще не восстановлена в правах, наши легкоатлеты лишены возможности участия в чемпионатах Европы и мира.

В этом году мордовские ходоки сдали 314 допинг-проб. Это происходило и после соревнований, и во время тренировочного процесса. Ни одного нарушения выявлено не было.

Мордовская школа спортивной ходьбы находится в России по-прежнему в центре внимания — исключительно благодаря спортивным результатам. Нашу систему подготовки перенимают другие регионы — Челябинская область, Удмуртия и даже Якутия. Если раньше Мордовия приглашала талантливых ребят из других регионов, то сейчас многие иногородние тренеры сами привозят на просмотр в Саранск своих воспитанников. Некоторые спортсмены, как, например, Маргарита Никифорова и Рейхан Каграманова, существенно прибавили в мастерстве уже в первый год учебы в Саранске. Последняя, кстати, сейчас входит в состав сборной России.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться