Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
tsvmaymyv_p91293

Девятый тур Российской Премьер-лиги таил в себе сразу несколько интриг. Позади матчи национальных сборных, впереди – еврокубки. Пожертвуют ли клубы из лидирующей группы матчем внутреннего чемпионата ради удачного выступления на европейской арене? – вот главный вопрос, который беспокоил российских любителей футбола.

Однако уже стартовая игра тура показала, что никакого пренебрежения национальным чемпионатом не будет. «Зенит» в Санкт-Петербурге уверенно разобрался с «Арсеналом». Счет уже в дебюте встречи открыл Артем Дзюба. В начале второго тайма канониры ненадолго перехватили инициативу, и даже смогли отыграться усилиями Берхамова. Но следом судья назначил пенальти в ворота туляков, который уверенно реализовал Дриусси. Итог встречи на 88-й минуте подвел Олег Шатов. «Зенит» продолжает лидировать в чемпионате, и к выездной встрече с Лионом в рамках первого тура Лиги чемпионов подходит в хорошем настроении.

Еще один участник главного клубного турнира Старого света московский «Локомотив» днем позже вдоволь намучился с новичком чемпионата «Сочи». Уверенной победы не получилось, все решил один забитый мяч, автором которого стал польский легионер железнодорожников Гжегож Крыховяк. А ведь впереди у москвичей очень непростой выезд в Леверкузен.

Откровенно разочаровал «Спартак». Красно-белые потерпели уже третье домашнее поражение к ряду. Хотя начало встречи подопечных Олега Кононова с «Уралом» не предвещало фиаско москвичей. Уже на двенадцатой минуте игры свой четвертый мяч в чемпионате забил защитник Самуэль Жиго. И снова головой. Но на этом «Спартак», что называется, иссяк. «Урал» выдал ударный отрезок в начале второго тайма, в ходе которого смог не только отыграться, но и выйти вперед. Ильин и Эль-Кабир с разницей в двенадцать минут заставили капитулировать Александра Максименко. Такой дуплет деморализовал москвичей, и ни проведенные замены, ни поддержка болельщиков не оказали положительного эффекта на игру команды. Отыграться Андре Щюрле сотоварищи не смогли.

А вот третий игровой день девятого тура подарил любителям футбола настоящее голевое пиршество. Сначала «Оренбург» обыграл на своем поле буксующий казанский «Рубин», а затем столичные армейцы вырвали победу в Саранске у «Тамбова».

Матч на «Мордовия-Арене» оказался одним из самых посещаемых в туре. Но долгое время игроки обеих команд не могли порадовать зрителей забитыми мячами. ЦСКА растранжирил несколько хороших моментов в первом тайме, а после нереализованного Федором Чаловым пенальти во втором, начало казаться, что игра так и закончится безголевой ничьей. Но «пионеротряд» Виктора Гончаренко все же сдюжил. Да еще как! На 83-й минуте только что вышедший на замену Бистрович удачно подкараулил отскок после углового, и сумасшедшим ударом положил мяч прямо в девятку. Тащивший всю игру вратарь «Тамбова» Георги Шелия в этом эпизоде оказался просто бессилен. А на третьей компенсированной минуте второй гол гостей забил норвежский легионер Хердур Магнуссон. ЦСКА в хорошем настроении отправляется на матч Лиги Европы с болгарским «Лудогорцем».

Настоящим же украшением тура стала встреча в Краснодаре. Одноименный клуб принимал самарские «Крылья Советов». И оказался в роли догоняющих уже на 12-й минуте матче. Один из лучших снайперов чемпионата нападающий Александр Соболев в касание замкнул прострел с правого фланга. Но уже через четыре минуты счет сравнял молодой талант краснодарцев Магомед Шапи Сулейманов. В начале второго тайма Олссон вывел «Краснодар» вперед, а следом Соболев не реализовал пенальти. Почти тут же Вандерсон рикошетом от штанги и головы вратаря самарцев Сергея Рыжикова отправил третий мяч в ворота гостей. А еще через десять минут отличился Ари. Форвард хозяев сначала бесхитростно пробил с одиннадцатиметровой отметки, но тут же реабилитировался, первым успев на добивание. За пятнадцать минут до конца матча судья назначил уже третий пенальти в этой встрече. С точки уверенно пробил полузащитник самарцев Паул Антон, но на исход матча этот гол повлиять уже не мог. «Краснодар» догнал по очкам «Зенит», и теперь готовится к встрече группового раунда Лиги Европы. Подопечных Мурада Мусаева ждет в гости швейцарский «Базель».  

Завершался девятый тур двумя поздними матчами понедельника. В одном из них московское «Динамо» принимало на ВТБ-Арене «Уфу». Бело-голубые в этом сезоне не блещут результативностью, в восьми предыдущих встречах команда Дмитрия Хохлова забила всего шесть мячей. Правда, и пропустила столько же. «Уфа», славящаяся своим неуступчивым характером, не позволила москвичам улучшить разницу забитых и пропущенных мячей. Лучше всего содержание этого матча можно описать известной фразой Валерия Карпина: «Игра была равна, играли два…».

Сам же Валерий Карпин и его «Ростов» сейчас явно на подъеме. В девятом туре на берега Дона пожаловал грозненский «Ахмат», прочно обосновавшийся в низу турнирной таблицы. Несмотря на это подопечным Рашида Рахимова удалось довольно быстро выйти вперед. Помог пенальти, назначенный за игру рукой. Но за оставшееся время «Ростов» успел не только отыграться, но и добиться красивой волевой победы. Решающий гол красивым ударом из-за пределов штрафной забил Матиас Норманн. Благодаря этой победе дончане набрали двадцать очков, и вместе с «Зенитом» и «Краснодаром» возглавляют чемпионскую гонку. Уже в следующем туре «Ростов» пожалует в Саранск на календарную игру с «Тамбовом», а еще через несколько дней снова вернется в столицу Мордовии, чтобы проэкзаменовать одноименный клуб в рамках 1/16 Кубка России.    

Яндекс.Директ
Больше новостей

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru