11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Стартовый номер для Загитовой вытянула Станислава Константинова

 

На предстартовую жеребьевку в саранский Музыкальный театр имени Яушева участники чемпионата России по фигурному катанию прибыли ровно к назначенному времени.

Несмотря на приличный декабрьский морозец многие девушки приехали из гостиницы на высоченных шпильках и в открытых мини. Успели переодеться после завершившейся тренировки и даже уложить волосы.

Евгения Медведева – в элегантных золотистых туфельках, пудрено-кремовом платьице и стильном пончо – пришла в сопровождении тренера Брайана Орсера. Перед началом жеребьевки она радостно обнималась с коллегами по команде, параллельно что-то по-английски объясняя своему канадскому наставнику.

После небольшого музыкального приветствия, приготовленного хозяевами, спортсмены приступили к обязательной процедуре, в ходе которой определялась последовательно их выхода на старт.

Последними тянули жребий девушки-одиночницы. И тут выяснилось, что одна из главных фавориток национального первенства, олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова на эту процедуру не явилась. Впрочем, не было её и на вечерней тренировке. По неофициальной информации, она и тренер Этери Тутберидзе должны приехать в Саранск лишь утром 20 декабря.

Поэтому представители судейского корпуса предложили спортсменам: «Кто-нибудь, кто смелый, вытяните жребий за Загитову». В зале возникло некоторое замешательство. После повисшей в воздухе паузы, жребий за Загитову отважилась вытянуть питерская фигуристка, вице-чемпионка прошлогоднего первенства России, призёр этапа Гран-при в Хельсинки Станислава Константинова. В итоге Алине достался седьмой стартовый номер, для себя Станислава вытянула счастливый, особенно для мордовского региона, номер «13». А выступление Евгении Медведева завершит состязание одиночниц в короткой программе. Кстати, судя по восторженной реакции Жени и её тренера, такой расклад их наиболее устраивает.

Тем более, что в Саранске Медведева впервые продемонстрирует новую короткую программу под музыку Джакомо Пуччини из оперы «Тоска», которую спортсменка подготовила буквально за три недели до важнейшего национального чемпионата.

Мила МЕЛЬНИКОВА
Фото: Ольга КИРЕЕВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости