Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
54354243435563524_p98698

Наш спецкор Андрей Елистратов побывал на матче “Тамбов” - “Динамо”. Болельщик столичного клуба со стажем поделился своими впечатлениями.

"Пьяных уже с утра в магазин не пустили"
Очередной тур Российской премьер-лиги вновь подарил саранским поклонникам футбола громкую вывеску. На этот раз в столицу республики пожаловало легендарное столичное “Динамо”.

- Пьяных с флагами полиция уже с утра в магазин не пустила, - рассказывает продавец обувного магазина в “Сити-парке”. - А я и не знала, что сегодня футбол в городе.

По сравнению с нашествием болельщиков московского “Спартака” несколько сотен динамовских фанатов выглядят как-то даже жалко. Но поддержку любимой команде обещают очень жаркую. Главной темой обсуждения у гостевой кассы является комплектация динамовского состава. Несмотря на приобретение уже десяти новичков, болельщики недовольны отсутствием классного нападающего. А ведь руководство обещало!



"Пять выездов за пять лет!"
- В этом году у него пока первый, но планирую свозить его на все выездные игры, - рассказывает житель Подмосковья Алексей. Это он о своём сыне Петре. Мальчишке всего пять лет, но он уже "пробил" несколько выездов за “Динамо”. - Первый раз я взял его на стадион, когда ему всего год был. А теперь он у меня уже опытный болельщик.

24355645453421 e90ee

Ближе к полудню первые группы динамовских болельщиков уже кучкуются возле "Мордовия-Арены". Настроение праздничное, несмотря на неудачные результаты команды в последних турах. Выезд ведь для того и существует, чтобы радовать своим присутствием не только игроков любимого клуба, но и жителей того города, в котором он сегодня играет. Ну а то, что методы дарения радости у футбольных фанатов, мягко говоря, своеобразные, так это - особенности субкультуры.

"Мою можете снимать"

На территории стадиона рубит предматчевое шоу. Особой популярностью у болельщиков пользуется боевая раскраска-рисунок на лице с литерой любимой команды. Наносят даже дети.

-Мою дочку можете снимать, - великодушно разрешает отец шестилетней поклонницы московского клуба.

Народу все больше, но никаких эксцессов. На входе болельщиков столичного клуба выворачивают наизнанку, но все вежливо и корректно. "Пожалуйста", "Спасибо", "Проходите"! Приятно слышать и видеть такое отношение к фанатам.

Кто громче
Стартовый свисток ещё не прозвучал, но фанаты обоих клубов уже рвут глотки. В болельщицкой перепалке побеждают бело-голубые. "Вперёд Динамо, мы с тобой!" - несётся с трибун. "Кто мы?! - Мусора! Злые мусора!".

Москвичей на фанатском секторе явно больше, чем номинальных хозяев. Но тамбовские болельщики огрызаются своими кричалками. Я в логове врага - кассирша стадиона по ошибке продала мне билет на сектор тамбовских фанатов. "Как бы морду не начистили"- размышляю, осознав, куда попал. Но все вроде спокойно, бить меня пока не собираются.

"Клуб выделяет всего два автобуса"

- Конечно у нас в городе на футбол народу больше ходило, - удивляются фанаты Тамбова. - Просто в Саранск клуб выделяет всего два автобуса, поэтому и поддержка такая.

Фанаты Тамбова оказываются очень дружелюбными. Фотографируются с болельщиком команды-соперника, рассказывают о планах.

-Уверены, что в Премьер-лиге мы удержимся, руководство обещает приобрести новичков, - надеются тамбовчане, ну а по этой игре - посмотрим.

Но надеждам молодых тамбовский фанатов сбыться не суждено. На 41-й минуте полузащитник Динамо Максимилиан Филипп открывает счёт.

“Динамо” поддерживал Кирилл Курочкин

В перерыве весь сектор несётся в курилку.
-Вы бы хоть пацанов отогнали! - обращается к тамбовским болельщикам саранский полицейский. - Они курят больше, чем вы. Отгоняем.
На обратном пути встречаю Кирилла Курочкина. Когда-то он сам выходил на поле в футболке Динамо, но бездарно загубил карьеру, и теперь наблюдает за игрой команды с трибун Мордовия-Арены.
-За кого болеешь, Кирилл? - интересуюсь у футболиста.
-За Динамо, - улыбается Кирилл.
Уважаю. Но только за это.

Панченко забил первым касанием на “Мордовия-Арене”

“Тамбов” не сдаётся, но “Динамо “грамотно сушит игру. Болельщики хозяев совсем приуныли. Их московские коллеги - напротив жгут! На 75-й минуте стадион овацией встречает Кирилла Панченко. Экс-нападающий Мордовии сразу забивает второй гол “Динамо”. Родные стены, что тут скажешь! Фанатам “Динамо” все равно мало, сектор гонит своих вперед. ООО.... Это - Динамо! Злых мусоров уже никто не вспоминает. В победой игре эта кричалка не актуальна.

4567564535424312 d7ff7

- Не забили свои моменты, потому и проигрываем, - мирятся с поражением болельщики “Тамбова”. - Надеемся, в следующем матче сыграем лучше.
-Удачи в следующих играх! - прощаюсь с гостеприимным тамбовским сектором. - В этом матче - сами понимаете...
-Конечно, понимаем, - улыбаются фанаты. Классные все же они у “Тамбова”!

Андрей ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей

Интересное

Резчики российских регионов создают в Мордовии парк скульптур

Мастера из Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей, Москвы и районов Мордовии принимают участие...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru