18.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов: «Саранск может стать основной спортивной базой страны»

 

Глава Мордовии Владимир Волков 1 марта провел рабочую встречу с президентом Федерации велосипедного спорта России Вячеславом Екимовым. Обсуждались вопросы развития велоспорта в Мордовии.

Руководитель региона подчеркнул, что этому направлению в республике уделяется большое внимание.

«Мордовские спортсмены регулярно становятся победителями и призерами крупнейших всероссийских и международных соревнований и признаются сильнейшими в России и одними из лучших в мире. Наше последнее крупное  достижение – победа Варвары Овчинниковой на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе», — сказал Владимир Волков.

Президент Федерации велоспорта поблагодарил руководителя региона за поддержку велогонщиков и отметил, что у республики хорошие перспективы для дальнейшего развития этого вида спорта.

«Саранск имеет огромный спортивный потенциал, здесь очень много спортивных объектов, поэтому столица республики вполне может стать основной спортивной базой страны», — сказал Вячеслав Екимов.

Напомним, саранский центр по велоспорту-ВМХ был введен в строй в 2010 году, он оснащён самой современной инфраструктурой, которая позволяет круглогодично заниматься велоспортом, вести целенаправленную и полноценную подготовку спортсменов. Условия, созданные в центре, позволяют проводить в нём как круглогодичные тренировки, так и соревнования самого высокого уровня. Центр является местом постоянной дислокации спортивной сборной команды России.

Ежегодно на крытом велодроме проводятся около десятка всероссийских соревнований, а в 2014 году на базе центра впервые были организованы международные соревнования «Saransk Indoor». В 2015 году было проведено четыре этапа данного турнира, в 2016 и 2018 году — по 2 этапа.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития спортивной инфраструктуры Центра ВМХ. В том числе речь шла о строительстве открытого велодрома, что позволит расширить календарь проводимых в Саранске международных соревнований. Планируется построить здесь первую в России трассу для суперкросса с высотой стартовой горы 8 метров, необходимую для проведения Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира.

В рабочей встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов, директор республиканской спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту Виталий Бояров.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться