-0.3 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

На развитие спортивных школ Мордовии федеральный бюджет выделит более 60 миллионов рублей

 

Выделенные средства будут направлены в том числе и на муниципальные спортивные школы. А в 2018 году 4 школы олимпийского резерва — по художественной и спортивной гимнастике, по хоккею и дзюдо — будут оснащены комплектами спортивного оборудования на сумму 15 млн. рублей. Мордовия — абсолютный лидер среди регионов ПФО по числу спортсменов, включенных в состав сборных команд России по различным видам спорта (исходя из общей численности населения). Вручая высокие награды ведущим спортсменам и тренерам Мордовии, об этом сказал Глава республики Владимир Волков. 

— В прошлом году Мордовию вновь признали самым спортивным регионом страны: число жителей, регулярно занимающихся спортом, постоянно растет и достигло 38,5%, — отметил Владимир Волков. — До конца следующего года из федерального бюджета на развитие спортивных школ республики будет выделено более 60 млн. рублей. 

Выделенные средства будут направлены в том числе и на муниципальные спортивные школы. А в 2018 году 4 школы олимпийского резерва — по художественной и спортивной гимнастике, по хоккею и дзюдо — будут оснащены комплектами спортивного оборудования на сумму 15 млн. рублей. Часть оборудования будет направлена в районы Мордовии. До 2020 года Минспорт республики должен обеспечить необходимым оборудованием еще 8 спортивных школ олимпийского резерва. 

— Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов и всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям, — подчеркнул Владимир Волков, обращаясь к тренерам и спортсменам. — Я уверен, что вместе с вами, вместе с большой и талантливой командой спортсменов Мордовии мы обязательно выполним эти задачи. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться