18.4 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

На футбол — всей семьей: в Саранске появилась новая спортивная традиция

 

Настрой у зрителей был прекрасный. «Вперед, Саранск!»

У жителей Саранска появилась новая добрая традиция: семейные походы на стадион «Мордовия Арена». Когда играет наша команда, поддержать ФК «Мордовия» горожане приходят целыми семьями. Во время матчей на трибунах очень много детей — им интересно осмотреть огромный новый стадион. Вот и во время игры «Мордовии» с «Сибирью», наверное, каждый второй болельщик на стадионе был или ребенком, или подростком. Родители приносили с собой даже детей-грудничков, и малыши с интересом следили за футбольной баталией. 

Стоит отметить: несмотря на огромное количество болельщиков, пройти на территорию стадиона можно без задержки — людей на КПП досматривают быстро и корректно. А потом начинается квест. Чтобы найти вход в своей сектор, указанный на билете, иногда приходится обходить громаду стадиона по кругу. Хорошо, что у входов много стюардов, они подсказывают болельщикам, куда им пройти. 

Когда я все же нашел вход в свой «блок 221» трибуны D, меня ждал сюрприз. Покупая билет, я попросил кассира, чтобы мне дали место на трибуне пониже. Оказалось, что мне продали билет в самый верхний сектор (5 этаж стадиона, как было указано на лестнице). Правда, не на самый верхний 33-й ряд, а на 15-й. Как и положено на высоте, там было свежо, ветрено и малолюдно. А ведь билеты на верхотуру продают и родителям с грудничками, с детскими колясками. Каково им подниматься по крутым лестницам? 

Были у моего заоблачного места и плюсы: роскошный, без шуток, обзор поля и… отличные буфеты. Выпечки там было много: пирожки и плюшки по 30 рублей, сосиски в тесте и ватрушки по 50, пиццы по 80, гамбургеры по 150. Были в буфетах и газированная вода, и лимонад — по 50 рублей. А вот маленький стаканчик горячего чая тоже стоил полста рублей. Дороговато! 

Но настрой у зрителей был прекрасный. «Вперед, Саранск!» — забавными тонкими голосами скандировали школьницы тремя рядами выше. «Выиграем, братаны!» — были уверены в победе «Мордовии» верные болельщики, подростки. И мы действительно выиграли. Даже если вы не разбираетесь в футболе, на стадион стоит пойти хотя бы ради того, чтобы прочувствовать приятную атмосферу спортивного праздника. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться