17.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

Мостовой, Варламов и Панов сыграли на «Мордовия Арене»

 

На Мордовия-Арене в эти минуты проходит фан-фестиваль «Наши парни». Под дуновение прохладного ветерка на сцене появляются амбассадоры. Это, если говорить современным языком. Ну, а если, по-русски,- послы. Когда-то Александр Мостовой, Евгений Варламов и Александр Панов «разрывали» «Стад де Франс», а сегодня приехали поиграть в дворовый футбол и поддержать местных болельщиков в Саранск. На той же площадке, где несколькими минутами раньше бил по воротам юный Кирилл, знаменитое трио начинает серию мини-матчей с саранскими пацанами. Мостовой в защите, Варламов — в центре, Панов привычно ошибается возле чужих ворот. Но здесь не французы, Саранска молодёжь откровенно «возит» именитых в прошлом сборников.

-Это вам не Франция! — подначиваю Александра Мостового.

-Согласен, здесь сложнее! — улыбается легенда.

Он вообще сегодня и за вратаря, и за комментатора. Успевает и играть, и об обсуждать каждое действие своих и чужих.

-Нет, Александру Мостовому так просто не забьешь! — комментирует промах саранского паренька герой Виго. Но забивают наши! Панов активен впереди, но и в защите у нас сегодня не Марсель Десаи! Простых мальчишек с Химмаша так просто не возьмёшь. Но на то он и Панов, чтобы забивать. Забивает все-таки!

-Иди быстрее, фоткайся, пока он не ушёл! — после нескольких мини-матчей послы щедро раздают автографы и фото. Даже кажущийся суровым охранник Мордовия-Арены бежит за селфи, оставляя на время свой пост. Возвращается в смешанных чувствах: селфи с легендой есть, но оказывается, легенды тоже стареют. И от этого на секунду становится грустно. Но мы помним, как они обыграли чемпионов мира в их логове. И уже не забудем этого. Потому что это — и есть история российского футбола, а вовсе не 0:3 в Питере с Бельгией!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться