Курс ЦБ на 16.08
$ 66.38
75.23

«Мордовия» покорила «Сибирь»

«Мордовия» покорила «Сибирь»

«Мордовия» покорила «Сибирь»

В одну из красивых дат этого года, а именно 8 августа, когда по всей стране царил свадебный бум, стадион «Мордовия Арена» принимала матч 5 тура ФНЛ Мордовия - Сибирь. До этого дня команды встречались десять раз, а крайняя игра состоялась ровно год и пять месяцев назад. Тогда она также проходила в Саранске, и впервые за историю встреч, соперники разошлись миром. 

В этот раз повторять ничью никто не хотел, поэтому с первых минут на поле закипели настоящие страсти. Подопечные Марата Мустафина, проигравшие в Хабаровске, не стали отдавать инициативу в руки гостей и бросились атаковать ворота новосибирских "орлов". Первый опасный момент, заставивший оживиться трибуны, произошел на 7-й минуте первого тайма. Но по-настоящему трибуны взорвались на 17-й минуте. Под крики «Мордовия, вперед!» Руслан Мухаметшин с навеса отправил мяч в правый угол ворот соперников. Народ неистово ликовал: «Гоооол!». 

4FtDPsUmCXI.jpg

«Сибирь» активизировалась и ринулась вперед, но голкипер «Мордовии» Александр Кобзев уверенно стоял на страже. На 21-й минуте мяч улетел на трибуну к болельщикам, чем вызвал бурную реакцию у юного поколения.

Нужно отметить, что, несмотря на то, что матч проходил в рабочий день, посмотреть игру пришли более 25 тысяч зрителей. Поддержать главную футбольную команду региона пришел и Глава РМ Владимир Волков. 
Один из символов мордовского футбола, а именно колоритный болельщик Виктор Ванягин, более известный как дядя Витя, также поддерживал свою команду. 

iBwbUlwMjzU.jpg

Перед перерывом на табло остался счет 1:0. В это время трибуны поредели. После ярких эмоций многие решили подкрепиться и отправились в буфет, ассортимент которого в этот раз, надо отметить, претерпел приятные изменения. 

Второй тайм команды начали также активно, как и первый. На 58-й минуте «бордовые» упустили шанс удвоить счет, но на 77-й это им удалось. Руслан Мухаметшин оформил дубль, закатив мяч в пустые ворота. Окончательную точку в этой встрече поставил 21-летний полузащитник Филипп Дворецков - 3:0.

После матча наставник ФК "Мордовия" Марат Мустафин поздравил всех с очень важной победой. 

«Был сложный вылет в Хабаровск, но, несмотря на это, команда выглядела физически хорошо. Ребята сыграли дисциплинированно, благодаря чему и смогли добиться положительного результата», - сказал он.

Мустафин также отметил, что заменивший Дениса Шебанова в воротах Александр Кобзев хорошо справился со своей задачей. «Свежая кровь полезна команде», - подчеркнул Марат Федорович. 

По словам главного тренера ФК «Сибирь» Сергея Кирсанова, игра вполне могла сложиться по-другому. 
«Все три гола по факту мы сами себе организовали, - отметил Сергей Станиславович. - У нас были ошибки в линии обороны. Но в этой линии у нас молодые игроки, и пока они не набьют шишки, будет страдать вся команда». 

После крупной победы подопечным Марата Мустафина предстоит провести две игры на выезде. 12 августа «Мордовия» встретится с «Тюменью», а 18 августа сыграет против «Тамбова». 22 августа - кубковый матч в Нижнекамске. На домашней арене ФК «Мордовия» сыграет лишь в конце лета, 26 августа. Соперником станет клуб из Москвы «Чертаново».

Фоторепортаж смотрите тут.



Автор статьи: Александра ГРЫЗУНОВА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

В Саранске пропала восьмилетняя школьница

Срочная информация! В Саранске полиция разыскивает восьмилетнюю школьницу. По данным МВД по РМ, сегодня около семи часов вечера девочка ушла из дома по улице Воинова и не вернулась