-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

«Мордовия» победила «Балтику», «Приз зрительских симпатий» — у Владислава Адаева

 

19 мая «Мордовия» в заключительной домашней встрече текущего сезона встречалась с калининградской «Балтикой». Подопечные Марата Мустафина добились важной победы, которая не позволит опуститься в зону вылета.

По ходу первого тайма острее выглядели атаки балтийцев. В свою очередь, хозяева ответили действенным моментом в исполнении Рустема Мухаметшина. Гвардеец саранского клуба, выводивший своих партнеров на поле с капитанской повязкой, грамотно разобрался в голевой ситуации, хорошо подработал себе мяч и прицельно пробил по воротам, однако, мяч в считанных сантиметрах разминулся с дальней штангой.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

На 41-й минуте в ворота «моряков» был назначен пенальти. «Точку» взялся пробивать Денис Поярков, прежде делавший это во всех своих клубах кроме «Мордовии». Полузащитник, вынужденный ввиду многочисленных проблем с составом, действовать в центре обороны, проявил мастерство и хладнокровие. Поярков умело развел мяч и голкипера по разным углам ворот, что позволило «Мордовии» уйти на перерыв, ведя в счете.

В тайме втором игра проходила на встречных курсах. Однако забитых мячей собравшиеся на трибунах зрители и один болельщик «Балтики», громогласно болевший с сине-белым флагом на гостевом секторе, так больше и не увидели.

Набрав 47 очков, «Мордовия» обезопасила себя от вылета в ПФЛ. Правда, лицензия на участие в постэлитном классе саранскому клубу пока еще не выдана. Как информирует официальный сайт ФНЛ, не получившие лицензии клубы смогут обжаловать решение комиссии на апелляционном комитете, заседание которого пройдет 30 мая.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

После победы над «Балтикой» состоялось торжественное вручение «Приза зрительских симпатий». Лучшим футболистом главной команды республики по опросу болельщиков стал полузащитник Владислав Адаев — воспитанник мордовского футбола.

25 мая состоятся матчи заключительного 38-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Нашей «Мордовии» предстоит сыграть там, где 11 июня сборная России в рамках отбора к Евро-2020 примет сборную Кипра — на стадионе «Нижний Новгород». В одноименном городе и с одноименным клубом, продолжающим борьбу за итоговое место в зоне стыковых матчей. Начало в 15:00.

Фоторепортаж смотрите здесь 

Александра ГРЫЗУНОВА

Григорий ДЕНИСОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости