-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Мордовия» крупно уступила московскому «Спартаку-2»

 

Футбольная «Мордовия» в рамках 32-го тура Олимп-Первенства ФНЛ встречалась в Москве со «Спартаком-2». Турнирные позиции обеих команд были не так прочны перед этим матчем. По его завершению «красно-белые» набрали 41 очко, на балансе «Мордовии» — осталось 39. 

В промежуток с 13-й по 18-ю минуту у ворот хозяев футболисты «Мордовии» создали сразу четыре голевых момента. Хорошие возможности для того, чтобы открыть счет, поочередно имели Илья Петров, Радик Юсупов, Владислав Адаев и Антон Орлов. Но взятию ворот мешали то неверные решения, то удачная игра спартаковского вратаря, то нерасторопность игроков, выходивших на идеальные позиции для удара. 

Однако, на 31-й минуте, пока вместо получившего травму Игоря Климова готовился вступить в игру Руслан Мухаметшин, сработал футбольный закон подлости «не забиваешь ты — забивают тебе». Москвичи очень долго контролировали мяч, делали множество передач и не позволяя провести замену, а затем соорудили длинный диагональный пас с фланга в штрафную площадь, где за Сильванусом Нимели не уследили Евгений Ятченко и Радик Юсупов. 

Как гром среди ясного неба прозвучал второй гол, едва команды вернулись на поле из раздевалок. После этого «Мордовия» с утроенной энергией понеслась вперед, стараясь как можно быстрее исправить ситуацию. Были и подходы, и очередные моменты. Но вновь и вновь чего-то, да не хватало. Спартаковцы же, напротив, поймали кураж и забили еще дважды. В итоге — крупное поражение гостей (4:0). При этом по числу созданных моментов саранская команда ни в чем не уступила молодым и амбициозным соперникам. 

В ближайшую среду, 24 апреля, подопечные Марата Мустафина примут в Саранске воронежский «Факел» (начало матча в 18:00). Ближайший выездной матч — 28 апреля, в подмосковных Химках, с одноименным клубом (начало в 17:00).

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости