14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

«Мордовия-2008» пробилась в финал «Кубка Юрия Сёмина»

 

14-летние воспитанники главной футбольной школы республики смогли решить задачу выхода в финал всероссийского турнира «Кубок Юрия Сёмина», баталии которого не утихают в Саранске четыре дня подряд. Сегодня саранские футбольные таланты прошли «Урал», а завтра вечером «скрестят шпаги» с юными представителями питерского «Зенита».

В полуфинальном поединке подопечные Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина одержали волевую победу над уральцами со счетом 2:1. При этом, начиная с 41-й минуты, ввиду удаления за фол последней надежды защитника Саввы Коротова, вынуждены были действовать вдесятером. На гол Ивана Метина, пропущенный на 6-й минуте, хозяева поля ответили двумя точными «выстрелами». Отличились Артём Гефко (на 17-й минуте) и Константин Гаранин (на 23-й минуте, с пенальти). Центрфорвард Гаранин, имея на балансе 7 забитых мячей, лидирует в бомбардирской гонке.

В другой полуфинальной паре встречались «Зенит» и «Локомотив». Победителя пришлось определять в серии пенальти. Петербуржцы первыми открыли счет. На 18-й минуте голом отметился Илья Фомин. Однако на 38-й и 54-й минутах москвич Арутюн Полумян дважды огорчил вратаря «сине-бело-голубых» и перевернул ход матча. Восстановить равновесие зенитовцам удалось лишь в самой концовке. Когда казалось, что шансы окончательно на исходе, важнейший гол в красивом прорыве в штрафную площадь соперника забил Андрей Федосеев (59-й минута). Послематчевая «лотерея» сложилась в пользу команды с берегов Невы, которые отправили в цель все пять ударов. А вот локомотивец Матвей Журавлев умудрился пробить выше ворот (он же, кстати, промазал с «точки» в основное время игры). В итоге — 5:3.

В субботу, 19 марта, матчи итоговой классификации стартуют в 08:30. Противостояние за «бронзу» между «Уралом» и «Локомотивом» запланировано на 15:30. Время начала финала — 16:40. В торжественной церемонии награждения примет участие Юрий Павлович Сёмин, который прибыл в Саранск в пятницу. Легендарный тренер не без любопытства наблюдал с трибун манежа за полуфинальными сражениями.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости