Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

00

24 января стало известно о том, что министром спорта, молодежной политики и туризма Мордовии назначен Александр Савилов. 38-летний уроженец Новосибирска сменил на этом посту Владимира Киреева. В пятницу Александр Савилов познакомился с коллективом минспорта и по окончании первого рабочего дня дал интервью "Известиям Мордовии".

- Александр Владимирович, как прошел первый день на новом рабочем месте?

- Коллективу меня представляла заместитель Председателя Правительства Галина Алексеевна Лотванова. С кем-то познакомился, а с кем-то общался раньше по работе в оргкомитете "Россия-2018". Все сотрудники министерства - люди квалифицированные, уверен, будем работать сообща. В Саранске я живу три года, поэтому о городе, республике и ее жителях знаю не понаслышке. Человек здесь я уже давно не чужой.

- Какие Ваши первые шаги в должности министра?

- Цели и задачи определены, времени для раскачки нет. Но пока я не стал бы углубляться в детали. Из названия министерства видно, что основой будет спорт, а молодежная политика и туризм дополнят его.

- После чемпионата мира по футболу трудно ждать каких-то еще крупных спортивных мероприятий.

- Задумки есть, но не хочу раньше времени забегать вперед.

- А сами Вы спортом занимались?

- К спорту всегда был неравнодушным. С 3 по 8 класс занимался лыжными гонками, защищал честь школы, района. Долго увлекался баскетболом. Не чужд мне футбол, "болею" за "Барселону". Люблю горные лыжи. Активный образ жизни стараюсь вести и сейчас.

- Если говорить про футбол, то наша "Мордовия", как известно, уже давно не имеет титульного спонсора. Без него рассчитывать на выход в Премьер-лигу непросто.

- Проблема понятна и она, думаю, решаемая. Перед командой в данный момент стоит задача показывать красивый футбол, привлекать на трибуны как можно больше зрителей.

- А вы знаете, что Саранск когда-то называли столицей российского ледового спидвея?

- Да, слышал об  этом. Спидвей и другие технические виды спорта очень интересны, популярны. Но сказать, что да, прямо завтра мы будем усиленно развивать спидвей, начнем строить специализированный стадион, пока не могу.

- Как часто планируете посещать районы республики?

- Голословных заявлений о том, что обязательно раз или два раза в неделю буду выезжать в районы, делать не хочу. В ближайшее время постараюсь, конечно же, побывать во всех, встречусь с главами, определимся по всем направлениям работы. Одно из главных направлений - развитие детского и детско-юношеского спорта.

Владимир КИРИЛЛОВ.

Наша справка

Александр Савилов родился 28 января 1980 года в Новосибирске. Учился в гимназии №4, окончил Новосибирский государственный технический университет, прошел программу подготовки руководителей объектов Олимпийских игр. Имеет уникальный опыт управления проектом по проведению зимних Олимпийских игр. Во время чемпионата мира по футболу 2018 года он был руководителем управления по подготовке объектов и организации мероприятий в Саранске Оргкомитета «Россия-2018», а также заместителем председателя оргкомитета.

Женат, воспитывает дочь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru