-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Максим Лайкин в составе сборной России пробился в элитный раунд юношеского Euro 2022

 

Уроженец Саранска, московский спартаковец и капитан сборной России U-19 Максим Лайкин достиг очередного эксклюзивного достижения в своей футбольной карьере. На проходящем в Греции отборочном турнире российские юниоры обыграли сверстников из Германии. 
 
После минимальной победы в первом матче над хозяевами соревнований стало ясно, что шансы подопечных Станислава Коротаева на попадание в «двойку» резко возросли. Во втором поединке с сильной командой Германии необходимо было выложиться по максимуму, чтобы как минимум не остаться без очков. Лайкин и компания эту задачу перевыполнили. Сын главного тренера «Мордовии-2011» и бывшего игрока саранской «Светотехники» Игоря Лайкина провел на поле в Патрах все 90 минут. В одном из жестких игровых эпизодов, на 87-й минуте, ему была предъявлена желтая карточка. Однако это отнюдь не испортило общего наслаждения от победы. Итог ключевой встречи — 3:1 в пользу России. 
 
Авторами забитых мячей стали химчанин Артем Соколов (на 40-й минуте), динамовец Ярослав Гладышев (на 47-й) и армеец Эдуард Багринцев (на 70-й). В активе Гладышева, кстати, еще и две голевые передачи. При этом именно он огорчил греков. У немцев на 90-й минуте голом престижа отметился Бен Джустус Бобзин, выступающий в Бундеслиге за «Майнц-05». 
 
Во вторник, 16 ноября, наша национальная команда сыграет со сборной Фарерских островов (начало в 16:00 по московскому времени). Вне зависимости от результата, путевка в элитный раунд чемпионата Европы уже завоевана (жеребьевка и матчи — в марте 2022 года). В свою очередь, Германии только предстоит оспорить второе место в заключительной игре с Грецией, которая не смогли одолеть фарерцев (0:0). 
 
Финальный турнир ЮЧЕ-2022 пройдет на стыке июля и августа будущего года. В гостеприимную Словакию отправятся только сильнейшие команды семи групп элитного раунда. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости