11.8 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

Магия цифр не спасла: «Тамбов» увез домой три очка

 

В первое воскресенье весны «Мордовия» принимала в родных стенах лидера Футбольной национальной лиги — «Тамбов», и уступила со счетом 1:3. Добыть 13-ю победу в истории противостояния двух клубов, увы, суждено было не нашей команде, а гостям. Магия цифр не сработала. 

Тамбовчане, вышедшие на поле с траурными повязками, не могли рассчитывать в этом матче на своего капитана Младена Кашчелана, который отсутствовал по уважительной причине (улетел на похороны отца). Ввиду дисквалификации эту игру пропускал еще один опорник — Валерий Чуперка. Нападающий Владимир Обухов не смог выйти на поле, так в этом случае «красно-синие», согласно пункту в контракте аренды, заплатили бы кругленькую сумму. 

Тяжелая ситуация с нападающими в саранской команде обострилась травмой Руслана Мухаметшина. В отсутствии капитана место на острие атаки занял полузащитник Игорь Киреев, действовавший преимущественно по центру, а с флангов ему помогали Рустем Мухаметшин и Владислав Адаев. Между тем, в центр обороны были выведены сразу три игрока — Радик Юсупов, Сергей Сухарев и Игорь Климов. На бровках играли еще два номинальных защитника Юрий Лебедев и Евгений Ятченко. 

Первый тайм проходил, в основном, в вязкой борьбе. До перерыва зрители, которых в студеную погоду набралось не так много как обычно, голов так и не увидели. К началу второго тайма испортилось и погода, и происходящее на поле — с неба повалил снег, а в ворота «Мордовии» посыпались голы. Дмитрий Чистяков, Хызыр Аппаев и Антон Килин заставили вратаря Александра Кобзева трижды подряд доставать мяч из сетки. 

На 90+2 минуте, когда разгромный счет, казалось, уже не изменить, Филипп Дворецков забил гол престижа с передачи Игоря Киреева. В результате на табло появился счет 1:3.

Следующий матч «бордовые» проведут на выезде — 10 марта. Соперником выступит футбольный клуб «Чертаново». Начало игры в 15:00. Напомним, первая встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу московского клуба.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости