19.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Летняя Олимпиада 2032 года пройдет в Брисбене

 

Международный олимпийский комитет на своей 138-й сессии в Токио принял решение сделать городом-организатором XXXV летних Олимпийских игр австралийский город Брисбен.

Изначально на право принять Игры-2032 претендовали Турция, Катар, Индонезия, Индия и совместная заявка Южной Кореи и КНДР. Однако к моменту вынесения решения Брисбен остался безальтернативным кандидатом. Прежде австралийский континент принимал Олимпиаду дважды: в 1956 году (Мельбурн) и в 2000 году (Сидней).

Напомним, что в 2024 году летняя Олимпиада состоится в Париже. В 2028 году городом-преемником французской столицы станет американский Лос-Анджелес.

С 23 июля по 8 августа года текущего олимпийские баталии будут кипеть в Токио. Россию в Японии представят 335 спортсменов, которые выступят в 33 видах спорта.

В числе участников — шесть мордовских спортсменов: Хасанова Эльвира (спортивная ходьба на 20 км), Евгений Клещенко (ВМХ-рейс), Наталья Суворова (ВМХ-рейс), Александр Катышев (ВМХ-рейс, резерв), Сергей Емелин и Артем Сурков (греко-римская борьба).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться